Внешний вид
Качество
Функциональность
Удобство
Отзыв:

Кофеварка из Чижика всего 500 руб.

14.11.2021
Россия, Урал
2060
Дата: 24.10.2024
Достоинства: Удобная, недорогая, небольшая, хорошо собирается и разбирается, подходит для любых плит, можно мыть в посудомойке
549 руб.
Внешний вид
Качество
Функциональность
Удобство

Приветствую, читатель!

Кофеварку Apollo купила из сентиментальных чувств скорее, чем из необходимости. Дело в том, что я ленивая и кофе по утрам предпочитаю из кофемашины. Однако, свекровь угощает кофейком из гейзерной кофеварки. У неё такая старая советская модель, но всё ещё рабочая. В целом гейзерная кофеварка, при должном обращении, штука неубиваемая. И, что приятно, кофе из неё мне очень нравится. Он чуть более варёный что ли, не такой тонкий и нежный, чем из кофемашины, но всё равно вкусный.

Решила, что мне тоже надо кофеварку, но маленькую буквально на пару чашечек. И вот в Чижике наткнулась именно на то, что надо: маленькая, недорогая, но главное – заказывать не нужно, бери и неси домой.

Про устройство писать не буду, оно очень простое. Как и в кофемашине, зерна обрабатываются давлением и паром, хотя гейзерная кофеварка это скорее про пар, чем про давление, поэтому вкус кофе более выверенный что ли.

Комплектация стандартная: 2 резервуара верхний и нижний, сито и силиконовое кольцо. Сама кофеварка из нержавейки. Подходит для любых плит в том числе индукционки. У меня газ.

Я готовлю кофе так. Беру 8 г зёрен, перемалываю в кофемолке, засыпаю в сито. В нижний резервуар заливаю 300 мл горячей воды (не кипятка, а просто хорошо подогретой в чайнике воды). Устанавливаю верхний резервуар с крышкой и ставлю на огонь. Примерно через 3-4 минуты кофеварка начинает "пыхтеть". Пора выключать, кофе готов. Подогреваю молоко, разливаю по чашкам. Всё.

Обслуживание простое. Я вытряхиваю остатки кофейного зерна в раковину, там установлен измельчитель, и отправляю все части в посудомойку.

В итоге покупкой довольна на все 100. Пользуюсь около месяца. Маленькая, компактная, собирается и разбирается легко, мыть несложно, цветов побежалости пока нет. Гейзерную кофеварку из Чижика рекомендую.