О вы прям с костями на ней курицу готовите. У меня подобная штука, беру филе бедра или просто филе курицы, добиваю в соевом соусе замачиваю не солю и в, гриль. Вкусно, не очень жирно, без дошкольного майонеза.
Находка для ленивых поваров и тех, кто не умеет готовить, но любит вкусно поесть
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
2079
Отзывы:
215
|
Дата: 24.10.2022 Достоинства: Несколько положений, простой уход, несколько программ готовки, съёмные панели, которые можно мыть в посудомойке
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +6
|
Приветствую, читатель!
Этот гриль нам подарили друзья на новоселье года 3 назад. Примерно полгода-год он стоял без дела. Однажды, притащив, домой очередную порцию стейков, решили приготовить их не на сковороде, а на электрогриле, и понеслось. Рыба, мясо, овощи – всё готовим теперь на нём. Правда овощи мне понравились меньше всего, а вот стейки из мяса и рыбы получаются великолепнейшие.
Сёмгу или тунец вкусно приготовить дома, не пересушив, сложно. Чуть передержал и мясо перестало быть нежным. Но с грилем это сделать сложно. Также в нём можно хорошо подсушивать хлеб и шаурму.
Ещё мне очень понравилась курятина. Люблю замариновать половину тушки, а затем приготовить на гриле. Курицу лучше брать некрупную, чтобы наверняка пропеклась. Получается изумительно. Мясо очень срочное, практически с горячим бульоном внутри, вкус насыщенный и яркий.
Конструкция у этого гриля крайне удачная, т.к. ухода и вообще внимания к себе он требует по минимуму. После готовки, пока корпус ещё горячий и жир не присох, я протираю его губкой с капелькой фейрика. Сзади есть поддон для сбора жира. Он вместе с двумя съёмными панелями отправляется в посудомоечную машину.
Панели антипригарные, с ними надо аккуратнее обходиться: металлическими щётками не чистить, инструменты для готовки использовать пластиковые или силиконовые. Однако мойку в машине панели выдерживают прекрасно, не портятся от неё. Электрогриль храню в шкафу на кухне, а для готовки ставлю на решётку варочной поверхности под вытяжку.
Управление простое. Несколько автоматических программ. О завершении процесса оповещает звуковой сигнал. Проспать момент приготовления невозможно. За 2 года регулярной готовки в нём у меня ни разу ничего не подгорело.
Кстати, конструкция гриля позволяет использовать его как духовку, если поместить металлический или фольгированный контейнер с едой между панелей. А можно развернуть панели на 180 и получить нечто вроде барбекю, что в домашних условиях будет чем-то вроде сковороды. Если честно, и то, и другое при наличии на кухне духовки, микроволновки и сковородки, мне кажется совершенно лишним. А вот быстро и сразу с двух сторон зажарить мясо так, чтобы оно не успело потерять сок. Вот это уже другой коленкор.
По итогу могу смело сообщить, что этот гриль – один из лучших подарков, что нам доводилось получать. Если стоите перед выбором, какой гриль брать, смело рекомендую именно эту модель.
Комментарии
Да, с костями) Если никаких обломков костей не торчит, то для антипригарного покрытия это не проблема. Куриное филе мне не очень нравится, а вот всякие ножки и крылышки с гриля получаются просто бомбические. Соевый соус тоже люблю, но чаще мариную или в смеси горчицы с медом и солью или в смеси оливкового масла, соли, чеснока и копчёной паприки.
если и готовить вот так половинку курицы, то лучше всего в рукаве в духовке, она там полностью зарумянется. А гриль также - является очень простым методом приготовления. И еще приправы важное значение имеют.
Духовка не может приготовить полтушки за 15 минут, а гриль может. Однако, если есть цель усложнить своё пребывание на кухне, то, безусловно, гриль не подойдёт, духовка справится лучше.
Приправы, имхо, имеют решающее значение для новичков, т.к. они помогают скрыть косяки в технологии приготовления. Опытный повар может вкусно приготовить мясо, используя только соль и перец.