Почти идеальный стейк для гриля
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
2079
Отзывы:
215
|
Дата: 27.08.2022 Достоинства: Сочный, вкусный, легко готовить
Недостатки: Есть прожилки, требует обработки тендерайзером
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
800 руб.
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
Приветствую, читатель!
Хорошо отношусь к мираторговским стейкам и регулярно их покупаю. В этот раз попался "Чак Ролл". Понятия не имею, что это за часть туши, но на вид выглядел весьма прилично. Никаких посторонних запахов, включений, признаков гниения и проч. Только красивый свежий кусок мяса.
Взяла его в Спаре, иногда попадаются в Пятёрочке, но не так, чтоб часто. Мне "Чак Ролл" достался за 800 руб. 570 г в упаковке. Внутри 2 здоровенных куска.
Упаковка – пластик, этикетка информативная, есть советы по приготовлению и степеням прожарки. Я предпочитаю готовить по своему рецепту. Недолго мариную мясо в смеси из соли, перца и розмарина и отправляю в электрогриль жариться до средней прожарки.
Вот за что люблю гриль, так за то, что стейк всегда получается сочным внутри. Готовое мясо хорошо режется и прекрасно жуётся в тех местах, где нет прожилок. Да, к сожалению, они попадаются, поэтому перед готовкой мясо лучше всего обработать тендезайзером. На худой конец можно просто отбить. И почему-то от раза к разу мираторговские стейки попадаются то нежнейшие, то с прожилками
В качестве гарнира беру обычно овощи, а вино предпочитаю красное полусладкое сорта Изабелла. Ужин в таком сочетании получается просто великолепный. Стейк "Чак Ролл" из мраморной говядины однозначно рекомендую, но обязательно обработать перед готовкой.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.