Купаты люблю, но покупаю нечасто (мой опыт не всегда бывал удачным: попалась на вариант с хрящами и задвинула эту идею в долгий ящик).
Сочные колбаски от Мираторга – идеальный вариант для домашнего гриля
14.11.2021
Россия, Урал
Дата: 20.11.2023 Достоинства: Хорошее качество, легко готовить, нормальный состав, есть почти во всех продуктовых сетях
Недостатки: Высокая калорийность
150-199 руб.
Приветствую, читатель.
Мираторговские полуфабрикаты я люблю и время от времени покупаю. Особенно они удобны, когда идей для обеда/ужина категорически нет.
Купаты Экстра попадаются в разных продуктовых сетях: Монетка, Пятёрочка, Магнит, Чижик. В последних двух цена самая выгодная. Ценник колеблется в районе 150-200 руб. за упаковку. Вот эта подложка мне досталась за 97 руб., т к. срок годности истекал. Я приготовила вкусный ужин в тот же вечер.
Состав простой, никакого криминала я не заметила. Консистенция достаточно однородная, чувствуются мясные прожилки, но на зубах ничего не застревает. Жуётся и режется ножом легко и приятно. Оболочка не жёсткая, соли умеренно. Но главное за что я люблю эти купаты – они очень сочные внутри. Прокалываешь их вилкой и из них сочится вкуснейший бульончик.
Купаты одинаково легко готовить, как в духовке, так и на сковороде. Единственное, что из духовки они будут чуть менее сочными внутри. Однако я люблю жарить их в гриле. Они совершенно не успевают высохнуть и скукожиться. Во время готовки не разваливаются.
Единственный недостаток – калорийность. Порция из 2-х сосисок в 200 г вытягивает на 600 ккал с учётом ужарки. В остальном только плюсы.
В общем что? Безусловно, домашние колбаски вкуснее, но, когда нет времени и идей или же попросту лень устраивать танцы с бубном и фаршем, можно и готовыми купатами размяться, тем более, что качество у них отличное. Рекомендую.