Прелесть какая.Колбаски аппетитные и вкусные, наверняка.
Готовлю колбасу дома. Это просто! Фото колбасок на углях
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
2079
Отзывы:
215
|
Дата: 21.11.2021 Достоинства: Вкусная, с ней легко работать
Недостатки: Не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
150 руб.
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
Приветствую, читатель!
Примерно год назад прикупила мясорубку с насадками для приготовления колбасок, и загорелась желанием сделать колбасу дома. В общем, нашла на Озоне оболочку и понеслось!
Первая оболочка была другого производителя. Мне она очень понравилась, но упаковки побольше не нашлось и я купила эту. Цена невысокая, примерно 150 руб. за баночку. Внутри несколько полосок засоленных кишок. Я думала, вид будет ужасный, но нет. Кстати, невскрытую банку я храню в холодильнике на всякий случай.
Перед использованием кишки нужно обязательно промыть, а затем замочить минимум на 20 минут. Чем дольше мокнет, тем эластичнее. Пока она отмокает, я готовлю фарш. Пробовала свиной, птичий, но обычно мне больше нравится смесь.
Дальше находим дырочку у кишки и натягиваем её на конус-насадку. Если нет, то можно купить специальный шприц. Кто-то делает это через горлышко от бутылки. Короче, я делаю через мясорубку. Как только оболочка надета на конус, можно пропускать фарш через мясорубку. Толкать фарш следует помедленнее, кишка немного раздувается и в неё попадает воздух. Из-за этого набивка получается не слишком плотной, а мне нравится именно поплотнее.
Колбаса получается длинная. По ходу набивки её можно перекручивать, чтобы разделить на отдельный сосиски. Можно перевязать ниткой, но мне лень заморачиваться. Я раскладываю на доску, замораживаю, а потом отрезаю по перекрученной части. Это быстро и удобно, да и фарш обратно не лезет.
Готовятся также, как магазинные. Можно жарить, варить, парить, запекать в пресс-гриле или положить на решётку и готовить на углях. Мне нравится любой вариант в зависимости от желания, настроения и задачи. С домашней колбасой можно и суп сварить, получается отлично. Я пробовала, рекомендую.
Оболочка не пахнет, после приготовления она становится мягкой. Её приятно поглощать, текстура не жёсткая. Ножом режется великолепно.