1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Готовлю колбасу дома. Это просто! Фото колбасок на углях

Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
1710
Отзывы:
189
Дата: 21.11.2021
Достоинства: Вкусная, с ней легко работать
Недостатки: Не нашла
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
150 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Приветствую, читатель!

Примерно год назад прикупила мясорубку с насадками для приготовления колбасок, и загорелась желанием сделать колбасу дома. В общем, нашла на Озоне оболочку и понеслось!


Первая оболочка была другого производителя. Мне она очень понравилась, но упаковки побольше не нашлось и я купила эту. Цена невысокая, примерно 150 руб. за баночку. Внутри несколько полосок засоленных кишок. Я думала, вид будет ужасный, но нет. Кстати, невскрытую банку я храню в холодильнике на всякий случай.

Перед использованием кишки нужно обязательно промыть, а затем замочить минимум на 20 минут. Чем дольше мокнет, тем эластичнее. Пока она отмокает, я готовлю фарш. Пробовала свиной, птичий, но обычно мне больше нравится смесь.


Дальше находим дырочку у кишки и натягиваем её на конус-насадку. Если нет, то можно купить специальный шприц. Кто-то делает это через горлышко от бутылки. Короче, я делаю через мясорубку. Как только оболочка надета на конус, можно пропускать фарш через мясорубку. Толкать фарш следует помедленнее, кишка немного раздувается и в неё попадает воздух. Из-за этого набивка получается не слишком плотной, а мне нравится именно поплотнее.

Колбаса получается длинная. По ходу набивки её можно перекручивать, чтобы разделить на отдельный сосиски. Можно перевязать ниткой, но мне лень заморачиваться. Я раскладываю на доску, замораживаю, а потом отрезаю по перекрученной части. Это быстро и удобно, да и фарш обратно не лезет.

Готовятся также, как магазинные. Можно жарить, варить, парить, запекать в пресс-гриле или положить на решётку и готовить на углях. Мне нравится любой вариант в зависимости от желания, настроения и задачи. С домашней колбасой можно и суп сварить, получается отлично. Я пробовала, рекомендую.

Оболочка не пахнет, после приготовления она становится мягкой. Её приятно поглощать, текстура не жёсткая. Ножом режется великолепно.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
написала 22 ноября 2021 в 14:16
Статус: Мудрец

Прелесть какая.Колбаски аппетитные и вкусные, наверняка.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.