Параметры объекта
7
отзывы
4.32
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вяленые сливы с чесноком намного вкуснее магазинах сухофруктов. Как приготовить?

Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
1772
Отзывы:
194
Дата: 14.08.2023
Достоинства: Вкусно, полезно, всегда под рукой, много блюд с вяленой сливой
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Приветствую, читатель!

Из сливы можно много чего приготовить. Но я почему-то полюбила её вялить. Сейчас модно вялить помидоры, а я вялю сливу. Она намного круче сушёного магазинного чернослива. Прекрасно сочетается с домашней бужениной на бутерброде или с творожным сыром, идеально вписывается в салаты со свеклой, ну и вообще можно на стол положить в качестве пикантной закуски.

Предпочитаю сладкие мясистые сорта, можно взять чернослив. Готовлю её для завяливания так. Мою, подсушиваю на полотенце, режу пополам, косточки удаляю.

Затем присыпаю солью, специями и наливаю немного лимонного сока, чтобы слива после сушки не потеряла цвет. Ну и вообще кисленькое люблю. Чищу и пропускаю через любимую икеевскую давилку пару крупных зубчиков чеснока и добавляю к сливам.

Насчёт специй. К сливе предпочитаю добавлять прованские травы или итальянские травы, их легко найти в любом супермаркете.

Всё перемешиваю и оставляю ненадолго, чтобы под действием соли отошла лишняя влага. Выкладываю в сушилку и вялю около суток на 55-65 градусах. Чем ниже температура приготовления, тем больше вкуса останется в продукте, но и сушка дольше.

Готовые сливы укладываю в банку и заливаю хорошо подогретым подсолнечным маслом. Предпочитаю или подсолнечное или кунжутное масло, у оливкового слишком сильный вкус, он немного перебивает сливу. Если баночку планирую хранить до зимы, то предварительно её нужно стерилизовать, а масло довести почти до кипения. Почти. Не нужно его кипятить, но оно должно быть очень горячим, чтобы произошла консервация продукта. Собственно, остатки можно съесть сейчас, остальное отложу до зимы.

Очень рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Olenka79
написала 14 августа 2023 в 09:41
Статус: Участник

Классный рецепт

Рейтинг: 0
Ясный Взгляд
написала 14 августа 2023 в 12:50
Статус: Мудрец

Спасибо.

Рейтинг: 0
Olga-Sy
написала 20 декабря 2023 в 02:17
Статус: Мудрец

Какая вкуснятина! Ни разу не пробовала ни вяленые сливы, ни тем более их же с чесноком. Вот ведь век живи - век учись (и все равно неучем помрешь).

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.