Пресс для чеснока или проще чеснокодавилка это классика. Без него невозможно измельчить чеснок так мелко и аккуратно. Облегчает приготовление блюд с чесноком.
Мой маст хэв на кухне!
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
2079
Отзывы:
215
|
Дата: 15.11.2021 Достоинства: Хорошо давит чеснок, надёжная, можно мыть в посудомойке, разборная
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +3
|
Приветствую, читатель!
Пресс для чеснока Консис купила, как последний шанс в бесплодных поисках найти простую и надёжную чеснокодавилку. До неё перепробовала разные варианты. У них то днище ломалось и выдавливалось вместо чеснока. То у отверстий недостаточная проходимость, в результате чего сам чеснок отказывался выходить наружу, лишь выпуская сок. В общем, рабочего варианта у меня не было, пока не купила Консис.
Он идеален! Во-первых, конструкция разборная. При необходимости её можно помыть полностью, а можно только сито, через которое проходит чеснок. Мыть можно руками, но я предпочитаю посудомойку. Сталь у пресса отличного качества, мойку в машине выдерживает без проблем, не портится.
Во-вторых, чеснок хорошо проходит сквозь отверстия. На дне сита остаётся лишь тонкая кожурка, т.е. отходов очень мало. Сок практически не вытекает мимо, он остаётся в чесночном фарше. Кстати, эту сеточку и привыкла чистить зубочисткой. Необязательно протыкать каждое отверстие, можно просто поскрести по решётке, жмых сам отслоится плёночкой.
В-третьих, чеснокодавилка оказалась очень прочной, она не ломается, не деформируется. Выглядит также, как в день покупки. Моему инструменту уже более 2-х лет, и он также продолжает отлично служить.
Перепробовав множество разных вариантов, считаю икеевский пресс для чеснока одним из лучших, как и другие кухонные инструменты из серии Консис. Рекомендую к покупке.
Комментарии
Я пару раз покупала пресс для чеснока, но ручка не выдерживает... попробую приобрести такой.