Отзыв:

Сила мысли или правда, помогает?

30.05.2017
Город
Дата: 16.10.2022
Достоинства: Результат.
Недостатки: Результат не мгновенный, дорого.

Все чаще и чаще попадаются советы на разных форумах сходить к остеопату при тех или иных заболеваниях. Если раньше я такие рекомендации обходила стороной, то сейчас моя позиция изменилась. Так, что же на это повлияло?

Моя дочка с рождения очень часто болеет, без конца сопли, кашель и все из-за горла. Мы в больницу несколько раз попадали с высокой температурой, аденоидами, бронхитом. В общем, для меня была последней каплей болезнь суставов. В одну ночь дочка просто не могла без слез пошевелиться, у нее болели ноги. Все из-за осложнений. Пролежали в больнице и я, все же, решила сходить к остеопату. Мне уже посоветовала человека однокурсница, которая побывала у мануального врача и на себе почувствовала результат. И я записалась с дочкой на прием.

Цены, конечно, очень высокие, но отчаянный человек на все готов. Не пожалела средств и привела дочь.

Первое впечатление.

Да он, наверное колдует? Именно так я подумала. Остеопат положил голову ребёнка на свои руки и так она лежала в течение какого-то времени, затем место рук перешло на поясницу. Он там их держал и так в течение часа. В это время ребенок должен был лежать спокойно, поэтому я включила мультики и так развлекала пятилетнюю дочурку. После сеанса я спросила у девочки, что делал врач, на что она ответила, что тот нажимал пальчиками. На следующем сеансе я уже обратила пристальное внимание на движение пальцев. И правда, легкими нажатиями они лечили тело.

Мы проходили 7 сеансов (один на тот момент стоил 3000 рублей за час) и результат был. Да, он появился не сразу, а спустя, наверное, 4-5 сеансов, но на суставы дочка больше не жаловалась. Болеть то болела, но уже намного легче: температура высокая держалась максимум сутки или не поднималась вообще, кашель легко сходил на нет, аденоиды больше не воспалялись. Да и в садик мы начали ходить намного чаще, чем раньше.
Ладно, возможно, это возрастное, подумала я. Ведь дети после пяти лет начинают болеть реже. Но когда эффект почувствовала на себе, уже поверила в работу остеопата на 99%. 1% сомнения всегда будет.

Я не могла забеременеть вторым, поэтому, по результатам анализов, мне сделали ЭКО. На эту тему я поговорила с остеопатом и он сказал, что мою непроходимость труб (именно по этой причине сделали ЭКО) можно излечить с помощью остеопатии. В интернете такую информацию я тоже нашла и мне захотелось привести и себя в порядок. А откуда непроходимость? Да я без конца болела по-женски, а из-за этого и горло постоянно было красным и тоже болело (да-да, это взаимосвязано!). То есть на стол к мануалисту я легла уже будучи беременной сроком в 4-5 месяцев, в первом триместре нельзя было, по его словам, плод мог сорваться.
Работа проходила с тазом. Так как он расширялся, живот рос, органы смещались и их нужно было "ставить на место". Плюс еще это сказывалось на ногах, они в первую беременность у меня сильно болели и "стреляли", чего не было уже во вторую. Да и все время я была спокойной и намного реже болела, не смотря на немолодой организм. В общем, тут явная заслуга остеопата. Да и роды прошли "как по маслу".

Остеопатия - лечение альтернативной медицины, которая не имеет научного обоснования. Но я в нее верю. Теперь верю.

avgust
написал 17 октября 2022 в 09:16

7*3000 = 21 000 Как говорится - без комментариев

milayaya01
написала 17 октября 2022 в 15:10

С декабря 3500 будет...:(

Olga-Sy
написала 28 октября 2023 в 20:58

Мне тоже как-то остеопатию советовали (уж не помню, от чего), но так и не дошла. Было бы интересно попробовать, но жаба душит.

milayaya01
написала 29 октября 2023 в 13:41

Я от отчаяния дошла до него, так бы сидела на попе ровно.