Во времена моего детства они куда-то исчезали из продажи. Шоколад иногда появлялся, а конфеты нет. Так что мне тоже не с чем сравнить.
Шоколадная сладость всем в радость
19.07.2020
Дата: 15.11.2024 Достоинства: Вкусные шоколадные конфеты, хрустящие вафли, сбалансированная начинка
Недостатки: Полный состав навевает размышления
Если верить довольно известному интернетному мему, "Алёнка уже не та". А я вот долгой памятью на вкусы и запахи похвастаться не могу, поэтому совершенно не помню, какой была на вкус ТА легендарная советская конфетка. Наверное, в этом мне повезло, так как конфеты "Алёнка" я пробовала, словно в первый раз.
Изготавливает эти конфеты прославленное производственное объединение "Красный Октябрь", и его есть за что хвалить: с его производственных линий сошли многие сладости и конфеты, известные уже нескольким поколениям жителей нашей страны.
Наливаем себе крепкого черного чая, устраиваемся поудобнее и начинаем дегустировать сладости родом из детства.
Конфеты "Аленка" продавались в наборе с тремя другими историческими разновидностями конфет от этого производителя. И полный состав можно было прочитать только на пакете, в который были упакованы все три вида конфет. Причем состав был дан без разбивки по конфетам, поэтому различить, куда и что клали, не представляется возможным.
Состав я уже приводила, когда описывала конфеты "Мишка косолапый". Дублировать ту же картинку здесь не буду, а слюдяной пакетик для повторного фото у меня не сохранился. Скажу сразу, что состав небезупречен. На самой конфетке только самые общие сведения об ингредиентах - перечислены только те, которые могут вызвать аллергическую реакцию (у меня ничего подобного не было).
Я не могу на вкус определить, из чего сделана начинка этих конфет. Она более коричневая, чем у двух ее сестричек. И шоколадно-ореховая прослойка получилась шире, чем у конфет "Красная шапочка". Вафли такие же хрустящие, как у двух описанных конфет, к глазури у меня тоже нареканий не возникло (хотя понимающие люди могли бы больше рассказать о качестве глазури и начинки).
Меня вкус этик конфет порадовал: он очень хорошо сбалансирован. Сладко, но не приторно. Нареканий у меня не возникло. С удовольствием умяла всю пачку так быстро, что еле-еле смогла "оторвать от сердца" три конфетки для фотосессии на отзыв. А это прямое свидетельство того, что конфетки мне понравились.
Конфеты Алёнка для меня ассоциируются с детством,наверное из-за такой обёртки:,скромной и лаконичной. Поэтому люблю такие конфетки.