Покупала пасту бренда, но с виноградиной на упаковке. Особо не прониклась. Надо эту затестить - а вдруг.
Щадящая зубная паста с натуральными компонентами
19.07.2020
Дата: 26.11.2024 Достоинства: Хорошее очищение, бережное отношение к эмали и деснам, нет парабенов, много натуральных компонентов, приятный вкус
Недостатки: Не особо отбеливает
Зубная паста Biomed "White Complex" привлекла меня своим натуральным составом и обещаниями бережного отбеливания. Не удивительно, что она оказалась у меня дома.
А обещания тут и правда такие, что мало кто пройдет мимо. Производитель (ООО "Органик Фармасьютикалз") утверждает, что его паста бережно отбеливает зубы (аж на 2 оттенка), а также обладает противовоспалительным эффектом. Причем все утверждения подтверждены тестами. Ну что же, посмотрим.
В составе этой зубной пасты три разновидности угля: бамбуковый, активированный и древесный. Не знаю, какой из углей для чего, но пасты с активированным углем для меня не новость.
Я уже тут описывала отбеливающую зубную пасту Love Beauty and Planet и итальянскую пасту Pasta Del Capitano: в составе обеих паст значился активированный уголь.
Помимо этого здесь масса натуральных ингредиентов. Производитель утверждает, что их 13. Если честно, не пересчитывала (кто хочет, может сам пересчитать, состав я приведу ниже).
Помимо гидроксиапатита кальция и L-Arginine, которые укрепляют зубную эмаль, здесь есть масла лемонграсса, перечной мяты, камфорного лавра, атласского кедра, экстракты ананаса, листьев опушенной березы и подорожника. Парабенов и фтора нет. То есть всё, что можно, тут натуральное.
Действие у этой пасты действительно мягкое. Такое ощущение, что абразивных элементов там совсем нет (или они очень мягкие). Эффект у пасты немного скользящий.
Это уже не первое мое знакомство с такой маркой - зубная паста Biomed "Superwhite" была такого же свойства, но в тот раз мне не понравилось сочетание кокоса и мяты, поэтому продолжение знакомства с этой маркой отложила на долгие годы. Как оказалось, очень зря.
Пенообразование у пасты среднее. Зато зубы очищает с первого же захода, свежий налет удаляет без остатка. При этом действует очень бережно: чувствительность эмали не повышает. И хорошо успокаивает десны, если там есть какое-то раздражение.
Сомневаюсь, что она может совладать с наглухо приросшим зубным камнем. Да и вообще я не заметила отбеливания на 2 тона. Тут я бы говорила о просто хорошем, качественном очищении зубов.
Вкус у этой пасты мне понравился больше, чем у кокосового собрата. Здесь нет классического мятного ароматизатора, как в Бленд-а-медах. Хотя перечная мята присутствует, традиционное "ощущение свежести" будет не у всех. Оценят ее те, кто не обязательно ассоциирует свежесть с вкусом жвачки-Сперминта. И другие травки тоже придают небольшую пикантную ноту. В общем, вкус далек от привычного.
Ну и цвет этой пасты необычный. Не черный, как у упомянутых выше паст с активированным углем. А серый. На картинке у меня может быть и не слишком фотогенично, но мне не привыкать: моя любимая тайская зубная паста Dok Bua Ku (Twin Lotus) тоже имела непривычный сероватый цвет, как будто глиняную маску замешали.
Так что зря я обходила эту марку стороной: надо было попробовать что-то еще. Такое обилие натуральных компонентов и отсутствие компонентов вредных еще не в каждой пасте встретишь. Так что обязательно поэкспериментирую и с другими зубными пастами Biomed: они стоят того, чтобы их разглядели получше.
Я думаю, у них у всех одна особенность - вкус уж больно нестандартный. У кокосовой пасты мне не понравилось именно сочетание кокоса с мятой. Мне не обязательна "зимняя свежесть" во рту. Но хотелось либо кокос, либо мяту. А два в одном так не получилось. Здесь у угольной пасты как-то более гармонизированный вкус.
Где-то от стоматологов слышал, что при чистке зубов важна не столько паста, сколько щётка. Последнее время перешёл на недорогие пасты, лишь бы хорошо освежающие были
Я давным-давно какую-то пасту с углем пробовала, вкус был как у мятного песка :) А у Biomed только виноградную пробовала т зубные щетки у них неплохие.
В сентябре месяце прикончили упаковку Biomed "White Complex". Понравилась моим зубкам и деснам.