Хорошие витаминки, можно смело брать.
Сбалансированный витаминный комплекс с богатым составом
19.07.2020
Дата: 14.06.2024 Достоинства: Богатый состав (включая коэнзим Q10 и женьшень), удобная форма, хорошо действуют
Недостатки: Не нашла
Я периодически принимаю мультивитамины, чтобы в дальнейшем не было проблем со здоровьем. Ведь когда организму витаминов хватает, на самочувствии это не сказывается. Мы начинаем ощущать только дисбаланс или нехватку полезных веществ.
У себя дома я чаще всего покупаю себе витаминный комплекс Компливит с полезными минералами, и проблем не знаю.
А вот в длительных поездках - совсем другое дело. Знакомые нам средства там часто недоступны, зато есть масса своих, местных препаратов, о которых мы здесь не имеем представления.
Мультивитаминный комплекс Talya я купила жарким летом в Анталье, когда пачка витаминов Будь здоров "От A до Zn" подошла к концу, а организм стал напоминать, что под палящим солнцем из него вымываются полезные вещества, а новые почему-то не поступают.
Набор витаминов очень богатый. Помимо традиционного состава витаминов, который в той или иной концентрации встречается сейчас практически во всех препаратах подобного типа, тут есть микроэлементы, а также коэнзим Q10 и экстракт красного женьшеня.
Сами таблетки пестрые, достаточно крупные, но пролетают легко. Вкуса практически никакого, а вот привкус имеют - это чувствуется каротин.
Интересно, что в баночку положен кругляшок от лишней влаги - в анталийском влажном климате это очень актуально.
Мгновенного эффекта у меня не было, но примерно через неделю после начала приема витаминов организм воспрял духом. Стало гораздо легче переносить влажную жару. Я резвее стала бегать по разным интересным местам (в том числе с многочисленными подъемами и спусками). Побочных эффектов у меня от этих таблеток не было.
Кожа стала проще переносить загар, да и вообще общее самочувствие улучшилось. Появилась некоторая бодрость, а то 40 градусов в тени меня изрядно размаривали.
Отличный витаминный комплекс. В магазине Мигрос, где я его покупала, была целая полка биодобавок Talya для различных нужд. Следующим номером моей программы я прикупила себе препарат с кальцием, но о нем расскажу в следующий раз.
В целом действие мультивитаминов мне понравилось. Поэтому если будете в тех краях, можете затариться там основательно.
У женьшеня такой специфический аромат, что принимать его в чистом виде - мучение. Хорошо, что можно просто купить витаминный комплекс с женьшенем в составе.
у Компливита широкая линейкая витаминов, все что покупала и принимала давало отличный эффект. при этом еще и цена адекватная