С 4-го сиропа вылечили кашель, наконец-то!
12.11.2015
ЛНР Луганск
Дата: 23.01.2016 Достоинства: Обошлось без побочных эффектов
Недостатки: Вкус не очень приятный
71,70 рублей
Здравствуйте, друзья! Этот сироп дочке приписала детский врач. У неё был очень сильный трахейный кашель, который не получалось вылечить традиционными пертусином и солодкой, Бромгексином. Она ещё приписала антибиотик «амосин».
Пластиковая бутылочка в ярко-оранжевой коробочке с инструкцией и без каких-либо средств дозирования. Очень сильный травяной аромат, но вполне приемлемый, не резкий.
Цвет прозрачный, практически как вода, разве что по консистенции вязкий. Довольно странно, что в инструкции указано, что сироп должен быть желтовато-коричневым. Вкус резкий. Чуть горьковатый, оставляет не очень хорошее послевкусие.
Дочке я давала по 1 чайной ложке (это 5 мл) трижды в день. Это дозировка для довольно внушительного возрастного диапазона от 3-х до 10-ти лет. Для взрослых она увеличивается в три раза и одной бутылочки на весь курс точно не хватит: 15 мл*3-4 раза в день, получаем до 60 мл, а значит, что бутылочки хватит на два дня. У нас этой бутылочки (125 грамм, но я думаю, что это и есть 100 мл) хватило на весь курс и немножко на дне осталось, не более чайной ложки. Длительность приёма не должна превышать 5, ну, или 7 дней.
Побочных эффектов, к счастью не выявлено, хотя список их внушительный. Основных компонентов три: глауцин, эфедрин и масло базилика практически в равных пропорциях. Действует как спазмалитик и противокашлевое средство. Детальнее на фото инструкции.
Что касается помощи, то кашель мы вылечили, правда я склонна верить, что не только в этом средстве дело. Пили, как я уже сказала, антибиотик, растирались «звёздочкой», ставила лук и чеснок у кровати, лечебные чаи и горячее молоко. Я не могу приписывать победу над кашлем только этому сиропу. Но, возможно, и это средство в комплексе оказало своё благотворное воздействие. Предыдущие же не помогли.
Не болейте. Здоровья Вам!