Травяные сборы от кашля стараюсь покупать (вернее таблетки или микстуры)
Для нашего случая не подошло
12.11.2015
ЛНР Луганск
Дата: 20.01.2016 Достоинства: Даже не знаю
Недостатки: Противный вкус, не помогает, дорого
Добрый день, дорогие друзья! Сейчас сезон простуд и тема лекарственных средств как никогда актуальна. Вот и я хочу поделиться своим опытом.
Купила это средство про всякий случай, зная, что простуды по жизни не миновать, а ситуация с лекарствами у нас была нестабильная. И вот когда дочка (почти 5 лет) заболела, пертусин, солодка и амброксол не помогли, в больнице приписали это отхаркивающее секретолитическое средство. Иными словами оно улучшает отхождение мокроты, но кашель сам по себе не убирает. Применяется как раз при трахеобронхите и некоторых других форм заболевания ОРЗ (инструкцию перечислять не буду, вся информация есть на фото).
Средство это в стеклянной бутылочке в упаковке с двусторонней ложечкой, очень, кстати, удобной. И дозировать удобно, и не переворачивается, поскольку есть специальные подставочки на ней, и уголков нет, из которых обычно лекарство выполаскивать надо.
Оно имеет сладкий аромат, но горький вкус. Сироп прозрачный, жидкий, не такой вязкий как другие лекарственные сиропы, в частности от кашля. По вкусу отдаёт немного абрикосом. Но приятным его назвать сложно, особенно для ребёнка. Не знаю как вишнёвый и грушевый сиропы, но этот вообще невкусный. И ребёнка приходится долго уговаривать его выпить. Хорошо хоть принимать его можно независимо от приёма пищи.
Есть ряд противопоказаний, но они стандартные: беременность, кормление грудью и т. П. Дочке давала по чайной ложке весь положенный срок. Лекарство мы пропили, но кашель не прошёл. Впоследствии чего был приписан другой препарат «бронхотон» с совершенно иным составом и воздействием.
Этого лекарства практически не осталось в бутылочке. Со временем оно на резьбе засохло и превратилось в белый порошок, прямо очень твёрдыми кусками. Для нас оно оказалось бесполезным. Но не буду заносить его в список недействующих лекарственных средств, поскольку сами неоднократно лечились бромгексином, но других форм и другой формы. Значит, в этом конкретном случае оно не подошло.
Спасибо Всем! Не болейте!
Спасибо, Людмила.
Нам врач приписал. Я стараюсь чайками отпаиваться и дитя ими же отпаивать. Или пертусин/солодка. Процедуры "советские". Но не всегда помогает. Правда и от этого средства эффекта не дождалась.
В итоге помог компресс на димексиде.
Мне нравился сухое средство от кашля, которое разводить надо, там одни травы. Но врач сказала, что не по возрасту уже.