я не любитель сыров с плесенью, а вот мужу возьму такой если найду
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Реабилитация немецких сыров два в одном
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 26.08.2021 Достоинства: Вкус, состав, качество
Недостатки: Цена, редко встретишь
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Люблю сыры с плесенью, даже зная об их опасности. Коробочка сыра Bavaria blu (Бавария блю) манила обещаниями вкусняшки с комбинированной бело-голубой плесенью. Недоверие тоже присутствовало, потому что уже попадались мне весьма неудачные экземпляры подобных немецких сырков.
Да и цена стояла немаленькая. Но именно такой раньше не попадался.
Картонная коробочка, как у польских Млековит, с дырками, неправильной овальной формы. На ней реквизиты производителя, импортера, состав (с хлоридом кальция, но это не недостаток). Жирность целых 70%! На если без воды, то 43, что, однако, тоже много.
Внутри стандартная шайбочка, как у камамбера, обернутая в специальную вощеную бумагу.
Запах довольно резкий, для меня не противный, но кому-то может не понравится. Хотя продукты из пастеризованного молока не источают таких специфических ядреных ароматов, как из сырого.
Жидкой серединки не было, поверхность прогибалась под ножом, но лепешка, разрезанная в холодном виде, не деформировалась. Белая корочка сверху тонкая. Внутри сырная масса молочного цвета, с немногочисленными зелеными (может, кому-то они покажутся голубыми, но я позволю себе написать эту страшную правду - они темно-бирюзово-серые!) пятнышками.
Увы, баварец в разрезе был такого же вида, как и Кобургер, который абсолютно невкусный.
Но данный сыр, напротив, изумительно нежно-острый! Он пластичный, по вкусовым ощущениям не такой, как кремовая дольче-горгонзола, а, скорее, как дорблю или данаблю, но нежнее и такой соленый. Хотя по структуре — не крошится.
Я даже не выждала, когда кусочек согреется, но вообще-то напомню, что подобные деликатесы из холодильника надо отрезать и выдерживать некоторое время при комнатной температуре, тогда он еще вкуснее.
Вкуснее, чем польский, в котором внутренняя плесень есть, а вкуса ее нет, хотя в целом и тот хороший, просто совсем другой, здесь же вкус классический и очень сбалансированный.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.