Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Реабилитация немецких сыров два в одном

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3196
Отзывы:
336
Дата: 26.08.2021
Достоинства: Вкус, состав, качество
Недостатки: Цена, редко встретишь
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Люблю сыры с плесенью, даже зная об их опасности. Коробочка сыра Bavaria blu (Бавария блю) манила обещаниями вкусняшки с комбинированной бело-голубой плесенью. Недоверие тоже присутствовало, потому что уже попадались мне весьма неудачные экземпляры подобных немецких сырков.


Да и цена стояла немаленькая. Но именно такой раньше не попадался.

Картонная коробочка, как у польских Млековит, с дырками, неправильной овальной формы. На ней реквизиты производителя, импортера, состав (с хлоридом кальция, но это не недостаток). Жирность целых 70%! На если без воды, то 43, что, однако, тоже много.


Внутри стандартная шайбочка, как у камамбера, обернутая в специальную вощеную бумагу.
Запах довольно резкий, для меня не противный, но кому-то может не понравится. Хотя продукты из пастеризованного молока не источают таких специфических ядреных ароматов, как из сырого.
Жидкой серединки не было, поверхность прогибалась под ножом, но лепешка, разрезанная в холодном виде, не деформировалась. Белая корочка сверху тонкая. Внутри сырная масса молочного цвета, с немногочисленными зелеными (может, кому-то они покажутся голубыми, но я позволю себе написать эту страшную правду - они темно-бирюзово-серые!) пятнышками.
Увы, баварец в разрезе был такого же вида, как и Кобургер, который абсолютно невкусный.

Но данный сыр, напротив, изумительно нежно-острый! Он пластичный, по вкусовым ощущениям не такой, как кремовая дольче-горгонзола, а, скорее, как дорблю или данаблю, но нежнее и такой соленый. Хотя по структуре — не крошится.
Я даже не выждала, когда кусочек согреется, но вообще-то напомню, что подобные деликатесы из холодильника надо отрезать и выдерживать некоторое время при комнатной температуре, тогда он еще вкуснее.
Вкуснее, чем польский, в котором внутренняя плесень есть, а вкуса ее нет, хотя в целом и тот хороший, просто совсем другой, здесь же вкус классический и очень сбалансированный.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Dom
написала 26 августа 2021 в 16:24
Статус: Мудрец

я не любитель сыров с плесенью, а вот мужу возьму такой если найду

Рейтинг: +1
Лучница
написала 26 августа 2021 в 20:06
Статус: Мудрец

Жаль, к нам сыры этой марки не завозят..

Рейтинг: +1
Амалиа
написала 26 августа 2021 в 21:58
Статус: Звезда сайта

Нежно-острый вкус: интересно попробовать

Рейтинг: +1
 Free opinion
написала 2 сентября 2021 в 11:28
Статус: Знаток

Почитала и тоже захотелось продегустировать этот сыр.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.