Я не поняла главного: зачем платить за то, что потом выковыривать и выбрасывать приходится, а?
Красота для сырной тарелки
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 01.04.2021 Достоинства: Вкус, состав, красивый
Недостатки: Цена без акции. Голубая плесень не ощущается
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +6
|
Польский производитель Млековита выпускает вкусный бри, камамбер, а также La Polle BLEU - мягкий сыр с белой и голубой плесенью. То есть, называется "с голубой", а на самом деле она, как и во всех других случаях, зеленая, даже и на рисунке :).
Продается сабж не как другие упомянутые в упаковке лишь с намеком на картон, а в такой симпатичной коробочке, как настоящий Camembert и тоже завернут в вощеную бумагу. Состав также аналогичный, с хлоридом кальция. Млековитский бри без этого хлорида я больше люблю, но вообще-то наличие такого ингредиента не есть недостаток.
Начинаешь разворачивать, чувствуешь камамберный запах, нет, не сильный, не такой, как если бы сыр был сделан из сырого молока, а легкий, сдержанный.
Сверху шайбочка покрыта белой влажной плесенью, а в разрезе видим зеленые включения.
По форме они не похожи на пятна, как в другом продукте, невкусном с комбинированной плесенью - немецком, а по цвету такие же насыщенозеленые.
Нельзя сказать, что их там много, на зелени явно сэкономили, так, расположили неброскими мазками, на настоящий плесневозеленый, когда прожилки пронизывают массу, не очень походит. Но выглядит красиво
Дадим кусочку Сыра Mlekovita (Млековита) La Polle BLEU немного согреться, и можно есть. Вкусно... явно выраженный сливочно-сырный вкус. В точности, как у камемберчика. Не французского, но почти такого же хорошего, может, грибной привкус чуть слабее :). Зато этот жирнее. А изумрудную поросль спокойно можно выковырять. Ибо она не дает ровно никаких вкусовых оттенков, так зачем лишний грибок заглатывать?
Комментарии
что касается сырной тарелки, то мне всегда весьма интересно. так как сыр я очень люблю! Люблю разный сыр - и твердый, и мягкий и с плесенью благородной тоже. Но вот конкретно такой вариант сыра я не пробовала