Не пробовала, но стало интересно. Надо посмотреть в магазинах.
Я вам не скажу за всю Одессу...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 13.11.2020 Достоинства: Вкусный, состав
Недостатки: Цена без акции
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Такой камамбер заметила недавно - grand fermage camembert, и незамедлительно стала его поклонницей. Вообще мне нравятся сыры такого плана - в белой плесени, но покупать бри как-то надежнее, потому что не все камамберы одинаковы. Бывают даже совсем нехороши. Или никакие. А бывают вкусные.
Нет достоверных внешних признаков, отличающих какой-нибудь горький или пресный от нормального, не попробуешь-не узнаешь.
Данный вид продается в красной картонной коробке, вес 125гр. Ну, камамберы всегда в таких маленьких цельных головках, вернее, толстеньких лепешках небольшого диаметра.
Сыр французский, по дизайну похож на ранее потребляемый мерси-шеф, и производитель та же коммуна, но другая улица.
Сделан, естественно, из пастеризованного молока, жирность, как положено - 60%, без хлорида кальция.
В коробке шайбочка в белой вощеной бумаге.
Ну что ж, этот камамбер из вкусных. Причем хорош даже в холодном виде, а когда полежит в тепле - еще более.
Серединка мягковатая, но не жидкая, цвет чуть кремовый.
Съесть его можно, как говорится, пур труа, а можно в охотку и в одно лицо, но не нужно, он все-таки жирный. Конечно, камамбер не все любят, но если уж есть такая склонность, то Гранд Фермаж ( camembert grand fermage) однозначно прийдется по вкусу. А я покупаю уже не один раз, и буду покупать.
Комментарии
Ооооооооооооо, я тоже такие сыры люблю! Балую себя не очень часто, но иногда прямо мимо пройти не могу!
А я никак не могу приучить себя к таким сырам.. Не могу их есть. Уж на любителя этот продукт