Странный сыр... Почему он безлактозный, если в составе на первом месте да ещё и крупными буквами написано Молоко? Молока же не должно быть тогда! А что такое "дойчланд-грабли"?
Наступила на дойчланд-грабли
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 26.03.2021 Достоинства: Заявленный состав
Недостатки: Невкусный
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +4
|
Камамберы всякие и бри я традиционно уважаю. Как увижу неопробованный вид, покупаю, вот, скажем, Камамбер Feel the Cheese, чем плох. Такой симпатичный фиолетовый блинчик, и фирма вроде неплохая, хотя и сомнительной национальной принадлежности.
Состав заявлен нормальный.(пятна от воды, мыла я упаковку, с мылом :)) )
Зачем-то написано, что он безлактозный, хотя плесневые сыры все именно такие, низколактозные.
А производитель, несмотря на название, не тот, что у аналогичного сливочного сыра. То есть, он немецкий, но другой, Милверк.
Зато штрих-код здесь таки германский, а не какой попало. Кто их разберет, эти корпорации...
Принесла, вымыла, лежит, сохнет, ну жуть как тянет попробовать...
Разворачиваем бумагу и вот она - белее снега, во влажной прохладной плесени - сырная шайбочка. Уже достаточно полежала в тепле, нагрелась, как положено.
Прогибается под ножом, серединка такая жидковатая, нежная, предвкушаю...
Пробую, и - о ужас! Какая гадость! Не то, что горьковатый, а сплошной горький пенициллин в чистом виде! Даже на кусочке слева обрезала плесень, не помогло!
Конечно, есть мне его пришлось единолично, никто не помогал. В холодном виде он менее противный.
И ведь знала же, что немцы в бри еще так-сяк, а в камамберах слабы! Повелась на ТМ Feel the Cheese, ведь давно беру их мягкий сыр, он неплохой, нежный. А тут - не французская камамберная вкуснота, совсем наоборот.
С этим camembert наступила я на дойчлэнд-грабли после тоже довольно гадкого Кобургера. Тот горчит, но хоть не как полынь. Не повезло...