Вообще не кормлю своего кота сухим кормом
Проблем у кошек не вызвал, но постоянно кормить им не советую
17.06.2014
Дата: 04.09.2017 Достоинства: Не вызвал расстройств пищеварения, коты ели с аппетитом, относительно недорогой
Недостатки: Не самый лучший состав
75-90 рублей за 300 г
Я несколько лет кормлю котов желированным кормом Феликс.
Недавно в продаже появился и сухой корм этой марки. В Магните и в Пятерочке пакет 300 г стоит 75-89 рублей.
Решила взять на пробу.
Пакет оформлен очень красочно. И для меня это не признак качества корма. Наоборот, чем ярче упаковка, тем вреднее корм.
Состав. Я не очень разбираюсь в составах кошачьих кормов, но на первых местах – злаки и продукты переработки мяса. Во многих кормах ингредиенты такие же. Например, в корме Фрискис, который я часто покупаю. Как известно, злаки - не лучший компонент для кошек.
Гранулы корма цветные, и это – также признак не самого лучшего корма. Качественные дорогие корма однотонные.
Я кормила котов сухим Феликсом вперемешку с другими сухими кормами – Пурина Уан и Перфект Фит. Также коты мои питаются и консервами. Ели с аппетитом.
Проблем с пищеварением типа рвоты или поноса не было (в отличие от корма Фрискис для стерилизованных).
Съели недели за две. Но, повторю, что скармливала не в чистом виде. Один только Феликс ушел бы дней за 5 на двоих котов.
Делаю вывод, что сухой корм Феликс не так плох, но постоянно кормить им котов я не буду и не советую никому. А владельцам капризных породистых кошечек, думаю, даже в голову не придет покупать этот корм.
Для обычных беспородных котов Феликс могу посоветовать как временную меру, если нет другого корма. Постоянно кормить котов цвтными кормами, думаю, не стоит.
- Сухой корм для кошек Purina Darling Formula Omega с мясом и овощами
- Сухой корм для кошек Purina Friskies с мясом и полезными овощами
- Сухой корм для кошек Ночной охотник "Для стерилизованных кошек и...
- Корм консервированный для взрослых кошек Felix с лососем в желе
- Влажный корм для кошек "Felix" двойная вкуснятина с ягненком и курицей в желе
О моя дурын-а недавно такой ела, но без особого удовольствия, как и любой другой сухой корм. Ей мясо больше нравится, которое я и сам не часто ем.
А я попробую такой своей кошечке, она любит новые ароматные хрустящие кормульки. Немного-то можно дать. Я видела такую фирму, но думала только жидкий у них.