Цена
Эффект
Отзыв:

Прими красную таблетку!

19.07.2020
Дата: 05.03.2025
Достоинства: Быстро и эффективно снимают бытовую боль (головную, зубную и т.п), у меня побочек не вызывают
Недостатки: Недостатков не нашла, но советую ознакомиться с инструкцией
Цена
Эффект

Не могу сказать, что у меня часто бывают какие-то боли, поэтому все купленные для домашней аптечки обезболивающие средства могут спокойно долежать до истечения срока хранения. Но все равно имеет смысл держать про запас подобные препараты, чтобы не бегать в ночи по аптекам, если что-то резко заболело.

Разные виды Нурофена мне уже неплохо знакомы, поэтому в качестве резервного средства я чаще всего выбираю именно их - просто эта марка первой приходит мне на ум, когда надо что-то назвать у кассы.

Я тут уже описывала Нурофен в таблетках с растворимой оболочкой. А вот из дорожной аптечки недавно извлекла Нурофен Экспресс в капсулах.

Принимать таблетки и витамины в капсульной форме удобно: меньше шансов, что таблетка где-нибудь застрянет и начнет растворяться не там, где мне надо. Впрочем, ей виднее, где оказывать свое полезное действие.

Сама таблетка стандартной округлой формы. Она конечно побольше, чем капсулы-крохотули рыбного жира Полярис, но тоже глотаются без проблем.

Таблетки эти ядрено-красного цвета. Сразу вспоминается Морфеус из Матрицы с его призывом принять красную таблетку.

В состав входит аж 400 мг. ибупрофена - это активно действующее вещество применяется и как обезболивающее, и как жаропонижающее. Но последний эффект мне бывает не так актуален - для этой цели подойдет всем известная ацетилсалициловая кислота (можно в виде Аспирина).

Поскольку из болей у меня бывают разве что головные боли, проверить действие таких капсул я могу только для подобных случаев. Никогда не замеряла время действия обезболивающих, но срабатывают эти капсулы достаточно быстро - мне этот нудеж в голове не успевает надоесть.

Действуют достаточно плавно, без рывков. И отключают свое действие не мгновенно. Просто сидишь-сидишь, и опа! оказывается голова-то уже не болит, ну прямо как у дятла :))

Полезное средство. Я уже большую половину пачки употребила (она проехала со мной не один километр, именно поэтому остатки на фотографии такие покоцанные). И обязательно положу подобные обезболивающие в любую новую дорожную аптечку. Нурофены меня пока устраивают в любом виде.

krasnaya28
написала 5 марта 2025 в 19:05

До недавнего времени вообще была не в курсе про головную боль. Теперь пришло и мое время, поэтому нет-нет, да и куплю пачку обезбола))

написала 5 марта 2025 в 21:36

Я вот пока не могу пожаловаться на частую головную боль, но это единственное, что у меня в обозримом прошлом болело. И тут как раз желательны обезболивающие, и чем быстрее они действуют, тем лучше.

Riorita
написала 5 марта 2025 в 21:05

Какие капсулы красивые. Главное, что быстро помогают, конечно.

написала 5 марта 2025 в 21:34

Да, капсулы я бы даже назвала привлекательными. Поэтому стоит их убирать подальше от детей, а то мало ли...

Eleanor
написала 6 марта 2025 в 01:57

Хорошее обезболивающее, тоже пробовала. Действует быстрее некоторых аналогов.

написала 6 марта 2025 в 12:41

Я по времени действия разные препараты не сравнивала, но Нурофен действительно быстродействующий.

Eleanor
написала 6 марта 2025 в 01:57

Хорошее обезболивающее, тоже пробовала. Действует быстрее некоторых аналогов.

написала 6 марта 2025 в 12:42

Надо будет и аналоги поиспытывать, а то вдруг что-то дешевле найду.

Lily22
написала 6 марта 2025 в 14:30

действенный препарат и этот факт радует, что лекарство помогает

написала 7 марта 2025 в 01:54

Да, в наше время это немаловажно. Мне эти капсулы нравятся - действуют без промедления.

GROG
написал 7 марта 2025 в 05:20

Удобно, т.к. капсулы

написала 7 марта 2025 в 12:12

Да, мне нравятся препараты в капсульной форме. Легко пить.

UX
написала 7 марта 2025 в 08:04

Тоже держу всегда в аптечке обезболивающие. Давно не покупала нурофен, а вот ибупрофен у меня постоянно есть. Надо для разнообразия нурофен купить, но у них, наверное, состав идентичный.

написала 7 марта 2025 в 12:14

Вот в Нурофенах главным действующим элементом как раз и является ибупрофен. Я не сохранила коробочку, может быть там обозначены и другие составляющие. Но наверное можно и просто ибупрофен купить, чтобы не переплачивать за раскрученный бренд.

thinker
написал 13 марта 2025 в 19:47

Покупал, но давненько. Эффективен!

написала 14 марта 2025 в 15:40

Мне тоже так показалось. По крайней мере, против обычных видов боли работает отлично.