Карамель - это вообще не та отдушка, которая нужна средству для мытья посуды :) Это же не крем для рук или тела :)
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Приличное средство, но почему я не повторю покупку
19.07.2020
Дата: 17.06.2025 Достоинства: Бюджетная цена, средняя густота, хорошее качество мытья посуды, не стягивает и не сушит кожу
Недостатки: Не понравилась отдушка
124 рубля
Средства для мытья посуды у меня улетают быстрее, чем я успеваю их тут описать. А вот гель для мытья посуды Soye подзадержался. А всё из-за того, что в этом бутыльке налит честный один литр (в свете современных игрищ с объемами и массой товаров это очень радует).
Этот гель был куплен в ближайшем ко мне магазине Fix Price, точную цену покупки сейчас не вспомню (в пределах сотни), фиксовский сайт сейчас дает стоимость 124 рубля. Так и запишем.
Примечательно, что это средство оснащено дозатором, какие иногда встречаются у шампуней. Я уже не помню, когда у меня последний раз гостил бутылек с дозатором, а не с обычной дыркой и плотно подогнанной к ней крышкой, например, как у гелей и бальзамов для мытья посуды Sorti.
С одной стороны я такой формат недолюбливаю - всё время подозреваю, что на дне что-то осталось, и трубочка дозатора не дотянется до жидкости, когда она будет заканчиваться. А это всё же не слишком экономично. Изгаляться с открытием крышки и наливом геля из горлышка мне не хочется.
С другой стороны такой дозатор удобен для повседневного использования. Когда у меня обе руки заняты кастрюлей, можно одним локтем нажать на пимпочку и получить порцию геля. Пожалуй, когда закончится это средство, я бутыль оставлю: форма удобная, а принцип работы мне понравился.
К качеству мытья у меня никаких нареканий нет. Консистенция у геля средней густоты. Я уже привыкла сравнивать все подобные продукты с гелями для мытья посуды Fairy, но...
С одной стороны, они сейчас для меня служат своеобразным эталоном по качеству мытья и консистенции. С другой, сильно подозреваю, что в последнее время посудные средства Фейри, поставляемые для нашего рынка, могут потерять часть своей ценной рецептуры и стать не такими густыми и эффективными. Проверить пока не на чем. В этом плане Soye не совсем жидкая водичка - на губку действительно хватает нанести пару-тройку капель.
Качество мытья посуды у этого средства стандартное. Свежие загрязнения отмывает с первого же прохода, потом полностью выполаскивается водой без осадка, пленки или разводов. Сковородку с обильным слоем масла может потребоваться промыть дважды (а то и трижды, в зависимости от загрязнения). Но у меня слишком жирные вещи даже Фери не с первого раза берет (несмотря на их знаменитую рекламу). Так что тут большой разницы я не вижу. Руки этот гель у меня так же не портит, как и остальные испробованные средства.
То есть гель этот вполне хорош, и со своими функциями справляется отлично. Единственное, что меня останавливает от повторной покупки - не слишком удачная отдушка. Моя вариация этого продукта названа "Карамель". А вся серия называется "Спелое яблоко". Но получилась и не откровенная карамель, и не чистое яблоко. Для меня какой-то "пенсионерский" аромат.
И ведь это не первый гель для мытья посуды Soye, который я покупаю. Первый мой испробованный гель тоже назывался "Спелое яблоко". Но там была отдушка с неплохо сбалансированным зеленым яблоком, а тут вариация на тему яблока запеченного в карамели. Я оказалась не любителем такого сочетания. С меня минус звезда.
В целом, я могу рекомендовать это средство: по консистенции и качеству мытья посуды оно не слишком отличается от более разрекламированных собратьев. Поэтому можно брать.

Ну очень внушительно смотрится. Скорее даже на косметику похоже, чем на средство для посуды.

Так это понятно, что средство это недорогое, и кто его может чаще всего купить? Пенсионеры.
Я ничего не имею против карамельной отдушки (тем более что миндальная у другого производителя мне в свое время понравилась). Ну можно ведь положить просто карамель, благо ее уже сделали много разной. А тут карамель невразумительная, отсюда и моя претензия.

Люблю аромат карамели и купила бы, но теперь встречу точно не возьму,если он далёк от карамельного аромата.

Не, ну карамель там всё-таки есть. Просто с каким-то привкусом, который у меня ассоциируется с бабушкиными кухнями. Бывает карамель вкусная, сейчас полно средств с карамельными запахами. думаю, тут либо эта карамель так с основой "подружилась", либо просто отдушка не слишком изначально удачная.

Люблю флаконы с дозатором, не надо брать в руки, чтобы нанести на губку, это очень удобно