Получить встряску, чтобы понять, как нельзя поступать с близкими.. Нужно ли?
15.03.2015
Казахстан
Дата: 30.01.2018 Достоинства: много житейских моментов, которые могут произойти в любой семье
Недостатки: сериал немного затянут, не до конца понятна судьба некоторых героев
Сериал я начала смотреть из-за Евгении Симоновой. Очень мне интересна эта актриса. Я помню её ещё девушкой по фильму «Пропавшая экспедиция».
Сейчас Симонова уже немолода, но как великолепно держится! В фильме она играет мудрую, умную женщину. Её высказывания всегда продуманы и всегда к месту. Причём я не помню, чтобы у неё были отрицательные роли. И это меня радует.
Сериал начинается под музыку, обещающую, что ожидается сюжет, полный тайн и загадок.
Весь сюжет фильма крутится вокруг одной семьи из трёх поколений женщин: бабушки Елизаветы Андреевны, мамы Киры и трёх дочерей – Ксении, Вероники и Леры.
Меня в фильме просто доводила до бешенства деспотичность матери, которая не давала даже вздохнуть самостоятельно своим взрослым дочерям! Её играет талантливая и эмоциональная актриса Мария Куликова. На протяжении сериала её отношение к дочерям меняется. Видимо, иногда нужно получить встряску, чтобы понять, как нельзя поступать.
А ненависть дочерей (порой открытая) друг к другу просто поражала. То ли от ревности, то ли ещё от чего. Хотя и в жизни такое случается сплошь и рядом.
Сценарий фильма задуман неплохо. На примере главных героев показано, что чёрное можно легко принять за белое. И можно не видеть очевидного, надев «розовые очки», хотя все вокруг требуют их снять.
Семейные ценности – вещь хрупкая. И их можно легко уничтожить, если не разбираться в людях и ставить во главу угла не любовь и уважение к близким, а страсть к первому встречному.
В сериале играет Чернышов. Мне этот артист сам по себе не нравится. Ну, антипатия к нему. Меня в нём раздражает абсолютно всё. А тут у него такая мерзкая роль! Причём с первой же серии полностью раскрывается для зрителей его гнилое, циничное нутро. Зато героини ничего не видят и не замечают почти до последней серии. Настоящий волк в овечьей шкуре!
В фильме есть всё: любовь и предательство, подставы, охота за шедевром, суд и больница.
Во многих современных сериалах чуть ли не каждая героиня обязательно попадает или в тюрьму, или на больничную койку. Этот сериал не исключение. Но, видимо, так задумано, чтобы после всех драматических событий наступил долгожданный хеппи энд.
Конечно, есть нестыковки и ляпы. Но если учитывать, что сериалы появляются, как грибы после дождя, на это можно закрыть глаза.
Некоторые сюжетные линии до конца не доработаны. Например, неясна дальнейшая судьба некоторых героев, о которых было много сказано в фильме. Особенно, о разоблачении и поимке «волка», то есть главного виновника всех бед – Максима (Чернышова).
Сериал немного затянут. Можно было бы вместить всё в серий восемь. Но к просмотру рекомендую. Есть, над чем подумать.
Кстати, если любите душещипательные сериалы, посмотрите сериалы "Наживка для ангела" или "Нити судьбы".