Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Полный состав элементов, необходимых для здоровья

19.07.2020
Дата: 23.01.2025
Достоинства: Отличный комплекс со всеми необходимыми витаминами и минералами, легко пьется, побочек у меня не было
Недостатки: Не нашла
Цена
Эффект

Зимой я взяла себе за правило пропивать курс витаминов. Причем не имеет значения, холодно ли на улице... или вдруг жарко.

Если я путешествую в каких-нибудь тропических странах, витамины там тоже нужны - с повышенным потоотделением нужные элементы вымываются из организма порой быстрее, чем на холоде.

У себя дома мне очень нравился витаминно-минеральный комплекс Будь здоров "От A до Zn", созданный специально для женщин. Но в чужих странах такие средства не продаются, поэтому нужно покупать что-то местное.

Свой очередной комплекс витаминов и минералов я покупала во время зимовки в Юго-Восточной Азии. Произведен он аж в Новой Зеландии. Туда я не доехала, а покупала очередные "витаминки" в Малайзии, в фармацевтическо-косметической сети Guardian. Назывался комплекс Guardian Multi-vitamin + Minerals.

В составе указаны все основные витамины и минералы, нужные человеку. В дозировках я не большой специалист, но вроде всё нужное там есть. Взрослому человеку достаточно одной таблетки в день для поддержания себя в приличной форме.

Интересно, что производители "витаминок" в каждый свой комплекс добавляют то, чего нет в других комплексах. Например, в нашем витаминном комплексе Компливит есть липоевая кислота.

В комплексе мультивитаминов Talya из Турции есть красный женьшень и коэнзим Q10. А в препарате Guardian никаких дополнительных добавок я не обнаружила - там просто классический набор элементов, которые наверняка будут в любом подобном комплексе.

Таблетка безвкусная, пьется легко. Кстати, первый раз вижу, чтобы на упаковке рисовали таблетку со всеми ее размерами. Аллергии, изжоги и других побочных явлений у меня от этих таблеток не было.

Когда у нас достаточно витаминов, мы чаще всего об этом не знаем. А узнаем, что что-то не так, когда начинается дефицит витаминов.

Поскольку лабораторными анализами я в поездках не заморачивалась, могу судить о действии этого комплекса только по субъективным ощущениям. С ним жару переносить стало гораздо легче, причем ощутимее легче: я и купила-то витамины после того, как почувствовала, что еле ноги таскаю. Так что подействовал этот комплекс, организм быстро восполнил необходимые ему вещества.

Насколько я поняла из надписей на упаковке, распространяют этот комплекс по многим юго-восточным странам, так что если кто-то дотуда доберется, есть шанс что-то подобное купить: аптеки Guardian в ЮВА неплохо представлены.

thinker
написал 23 января 2025 в 20:54

Хорошая привычка

написала 24 января 2025 в 13:15

Надо бу ее довести до постоянства, а то у меня график плавает: пью витамины, когда о них вспоминаю.

krasnaya28
написала 23 января 2025 в 23:36

Завидую, потому что до ЮВА точно не доберусь. Мой любимый Супрадин вконец испортили. Теперь и не знаю что такое комплексное пропить, чтоб похорошело)

написала 24 января 2025 в 13:16

Давненько я Супрадин не покупала (помнится, пила его, когда он еще рошевский был).
В моем случае мне особо не хорошеет. Ситуация обратная: когда мне плохеет, я пью что-нибудь витаминное, и мне становится нормально. Чтобы похорошело, боюсь, не витаминки надо пить.

Север
написал 24 января 2025 в 16:32

Хорошие, видимо, витамины.

написала 25 января 2025 в 15:35

По крайней мере бодрость и жизнестойкость мне вернули.

Агент Провокатор
написала 25 января 2025 в 22:56

Главное, что эффект есть!

написала 26 января 2025 в 17:18

Я сначала брала этот препарат для восполнения дефицита кальция... ну и основные компоненты оказались весьма кстати. Так что с удовольствием пропила этот комплекс.

Masterpiece
написала 27 января 2025 в 23:40

Очень хорошее правило поддерживать свой организм витаминами, особенно если вам уже не 18 лет. Нужно брать с вас пример))

написала 28 января 2025 в 19:47

А еще лучше сделать все тесты и определить, чего конкретно в организме не хватает. Но пользоваться мультивитаминами тоже можно, если нет особых проблем со здоровьем и противопоказаний.

EvgeniaH
написала 4 февраля 2025 в 21:30

Ни разу не видела такие в продаже

написала 6 февраля 2025 в 23:30

Возможно, это азиатский вариант. В Малайзии есть сеть аптек Guardian... видимо, это их собственная марка витаминов и БАДов. Краем глаза видела, что они и где-то еще есть. А к нам... если только в интернет-магазины завезут.

Еленкин
написала 7 февраля 2025 в 09:07

Я с удовольвием куплю.

написала 8 февраля 2025 в 20:18

Мне понравился этот набор витаминов. С удовольствием его пропила.

Sd5e7G
написала 7 февраля 2025 в 10:22

Давненько я никаких витаминов не пила. Наверное надо исправляться)

написала 8 февраля 2025 в 20:19

Может быть, и не надо, если нет особой потребности. Витамины ведь тоже дозировано надо принимать, это ведь тоже лекарственное средство.

goldfish
написала 8 февраля 2025 в 10:21

хорошее качество

написала 8 февраля 2025 в 20:19

Мне понравился состав и действие. Если встречу, повторю покупку.