Хорошая привычка
Полный состав элементов, необходимых для здоровья
19.07.2020
Дата: 23.01.2025 Достоинства: Отличный комплекс со всеми необходимыми витаминами и минералами, легко пьется, побочек у меня не было
Недостатки: Не нашла
Зимой я взяла себе за правило пропивать курс витаминов. Причем не имеет значения, холодно ли на улице... или вдруг жарко.
Если я путешествую в каких-нибудь тропических странах, витамины там тоже нужны - с повышенным потоотделением нужные элементы вымываются из организма порой быстрее, чем на холоде.
У себя дома мне очень нравился витаминно-минеральный комплекс Будь здоров "От A до Zn", созданный специально для женщин. Но в чужих странах такие средства не продаются, поэтому нужно покупать что-то местное.
Свой очередной комплекс витаминов и минералов я покупала во время зимовки в Юго-Восточной Азии. Произведен он аж в Новой Зеландии. Туда я не доехала, а покупала очередные "витаминки" в Малайзии, в фармацевтическо-косметической сети Guardian. Назывался комплекс Guardian Multi-vitamin + Minerals.
В составе указаны все основные витамины и минералы, нужные человеку. В дозировках я не большой специалист, но вроде всё нужное там есть. Взрослому человеку достаточно одной таблетки в день для поддержания себя в приличной форме.
Интересно, что производители "витаминок" в каждый свой комплекс добавляют то, чего нет в других комплексах. Например, в нашем витаминном комплексе Компливит есть липоевая кислота.
В комплексе мультивитаминов Talya из Турции есть красный женьшень и коэнзим Q10. А в препарате Guardian никаких дополнительных добавок я не обнаружила - там просто классический набор элементов, которые наверняка будут в любом подобном комплексе.
Таблетка безвкусная, пьется легко. Кстати, первый раз вижу, чтобы на упаковке рисовали таблетку со всеми ее размерами. Аллергии, изжоги и других побочных явлений у меня от этих таблеток не было.
Когда у нас достаточно витаминов, мы чаще всего об этом не знаем. А узнаем, что что-то не так, когда начинается дефицит витаминов.
Поскольку лабораторными анализами я в поездках не заморачивалась, могу судить о действии этого комплекса только по субъективным ощущениям. С ним жару переносить стало гораздо легче, причем ощутимее легче: я и купила-то витамины после того, как почувствовала, что еле ноги таскаю. Так что подействовал этот комплекс, организм быстро восполнил необходимые ему вещества.
Насколько я поняла из надписей на упаковке, распространяют этот комплекс по многим юго-восточным странам, так что если кто-то дотуда доберется, есть шанс что-то подобное купить: аптеки Guardian в ЮВА неплохо представлены.
Витаминно-минеральный комплекс "Multi-Tabs" Малыш с малиново-клубничным вкусом
Мультивитамины Nature's way Children's Chewable Multi-Vitamin Alive 26 Fruits
Витаминно-минеральный комплекс General Vitamin Corporation Stay-Healthy
Витаминно-минеральный комплекс Multi-tabs "Энерджи Плюс"
Витаминно-минеральный комплекс Multi-tabs "Иммуно Плюс"

Завидую, потому что до ЮВА точно не доберусь. Мой любимый Супрадин вконец испортили. Теперь и не знаю что такое комплексное пропить, чтоб похорошело)

Очень хорошее правило поддерживать свой организм витаминами, особенно если вам уже не 18 лет. Нужно брать с вас пример))