Крутой бренд и средство нужное каждой хозяйке
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Густота - залог чистоты
19.07.2020
Дата: 02.08.2024 Достоинства: Густота, быстродействие, сила и эффективность, максимально (насколько это возможно) нейтрализованный запах хлора
Недостатки: Запах хлора, едкая химия.
К средствам под маркой ABC я пристрастилась сначала в Турции, а когда переехала в Грузию, покупала различные товары бытовой химии под этим брендом и там. Знаю, что к нам эти средства тоже завозят. Например, стиральный порошок ABC до сих пор продается во многих сетевых магазинах.
А густой гель-отбеливатель ABC "Mountain Freshness" я покупала в Грузии, а у нас видела в магазине "Перекресток". Предназначен этот продукт для "экстремальной" чистки нетребовательных поверхностей (плитки, санфаянса, камня и т. Д.), которые не смогут пострадать от действия сильной химии.
Жидкость эта хлор-содержащая, поэтому с ней надо быть предельно осторожным тем, кто страдает от аллергии или не переносит хлор. Да и вообще следует соблюдать стандартные меры предосторожности (убирать бутыль подальше от детей и домашних питомцев и беречь руки и глаза).
Это была уже не первая моя покупка подобных отбеливателей. Средство ABC Thick Bleach "Pure White" мне в свое время очень понравилось.
Использовала я эти гели для чистки буквально всего. Если глядеть на носик, можно сообразить, что прежде всего это средство предназначено для мытья унитазов. С этом задачей гель справляется на ура. Жидкость действительно густая, поэтому не сразу покидает обрабатываемую поверхность.
Фаянсовую раковину им отмывать тоже хорошо. Да что там - я и пол этим продуктом мыла (там, где в съемной квартире была положена плитка - на ламинате я его применять не рискнула). И в ванной для кафеля использовала, пока не купила пшикалку-антиплесень.
Чистит этот гель просто до блеска. А на плитке даже покушался на застарелые загрязнения затирки. Так что если бы я задалась задачей очистить все затирочные швы в плитке, это можно было бы сделать без проблем - для этой цели эта жидкость тоже годится.
У зеленого геля хоть и заявлен горный аромат, но я там отдушку практически не ощутила. Честно говоря, ожидала я там сосновый запах. Но например, у универсального средства для мытья полов Sailor Viking сосновый аромат чувствуется (и он очень приятный), а у ABC в основном звучит хлор. Правда, он не такой ядреный, как можно было бы ожидать: основную остроту этого запаха производителю удалось погасить. Из всех испробованных мной хлор-содержащих жидкостей средства ABC были наиболее нейтральными.
Отличное средство. Скорее всего, буду покупать его и в наших магазинах, когда закончится соответствующая бытовая химия. Мне понравилось быстродействие и эффект этого геля.
Нда, сколько сейчас всего нужно для поддержания чистоты... Иногда смотрю на уборщиц в ТЦ - какой же у них лютый арсенал. Там действительно надо профи быть, чтобы не забыть что для чего предназначено.
В таком случае легче купить одну универсальную жидкость и применять ее для всего, что есть дома (ну, может быть, кроме бульона и компота). Я думаю, половина всяких продуктов - просто маркетинг (отдельное средство с экстрактом натуральных фруктов для мытья машины покупать не обязательно)).