хорошее средство, которое улучшит состояние волос - отличный выбор
Масса натуральных ингредиентов для увлажнения волос
19.07.2020
Дата: 30.01.2024 Достоинства: Идеальный состав. Много полезных экстрактов, масел и веществ. Отлично увлажняет и питает волосы
Недостатки: Не нашла
В обычной жизни я не всегда подробно изучаю составы косметических средств перед их покупкой, но когда видишь ТАКОЕ количество натуральных ингредиентов, рука сама тянется к кошельку.
В увлажняющей и питательной маске для волос ЗОЖ от Botavikos количество натур-продукта просто зашкаливает. Не удивительно, что она заняла почетное место на моей уходовой полочке.
Под маркой Botavikos выпускают средства для ухода, обладающие натуральным составом и массой полезных свойств. Я разжилась линейкой шампунь + кондиционер, есть у меня и эфирные масла от этого производителя. Все когда-либо купленные продукты мне идеально подошли.
Основным компонентом маски является гидролат липового цвета. Я запах цветущей липы просто обожаю. Но должна предупредить таких же любителей медоносного дерева: у этой маски запах совсем не похож на аромат жидкости для расчесывания с липой Yves Rocher (я ее брала прежде всего из-за отдушки, функционал был для меня глубоко вторичен).
У маски ЗОЖ запах аптечный, немного даже резковатый. Чувствуется, что это не искусственная отдушка, а действительно отвар лекарственных трав (на самом деле, это эффект многочисленных эфирных масел).
Состав я даже пересказывать не возьмусь: так много в нем всего полезного. Здесь 98,5% натуральных составляющих. Смотрите на фотографию и судите сами. А вот парабенов, искусственных красителей и прочих сомнительных веществ тут нет. Продукт не испытывался на животных и вполне подойдет веганам.
Консистенция у маски густая. В мои тонкие и ломкие волосы она сразу впитывается так, что смывать потом почти нечего. С первого же раза чувствуется смягчение. Примерно такой же эффект давала маска для волос Kharisma Voltage Ginseng с женьшенем, только тут состав намного интереснее.
После нескольких сеансов применения этой маски волосы действительно напитываются влагой. Они становятся менее сухими и ломкими (уже на так активно покидают голову), но наоборот, более упругими. Шевелюра перестает пушиться, становится гораздо здоровее. Даже питательный эффект тоже заметен: ощущение от волос очень приятное.
Никаких ненужных реакций у меня на эту маску не было. В самую жару эта масса может быть немного плотновата, но у меня волосы как раз нуждаются в дополнительном уходе ближе к середине осени, зимой и всю весну, так что на это время маска подходит идеально.
Я просто в восторге и очень рекомендую этот продукт. Не каждое современное средство может похвастаться таким богатым составом. Тут я уже описывала что-то подобное - активирующую маску для волос от EO Laboratorie (Эколаб), где тоже впечатляющий натуральный состав (кстати, и аромат у нее более сладко-женственный). Тем, у кого волосы страдают от зимней непогоды и перепадов температур, ЗОЖ просто доктор прописал.
- SPA-бальзам для волос «Увлажнение и питание» Otium Flow Estel
- Морошковая крем-маска для волос "Рецепты бабушки Агафьи" Глубокое увлажнение...
- Маска для лица Эколла Био "Персик" Увлажнение+питание с маслом персика
- Густое масло для волос репейное Fito косметик глубокое увлажнение и питание с...
- Гель-маска для лица двойного действия Faberlic Prolixir увлажнение и питание
Ого, новый бренд! Надо затестить. Надеюсь, сырье они нормальное используют, а не не эфирки по сто рублей флакончик.