Что поделаешь, у антибиотиков всегда побочки.
Не самые лучшие впечатления
20.09.2017
Беларусь
2068
Дата: 24.05.2022 Достоинства: решает проблемы инфекционного характера
Недостатки: побочные действия
Доброго времени суток читателям отзыва!
Долго расписывать характеристики антибиотика "Азитромицин" я не буду, об этом медицинском препарате многим известно. Используется он при кашле, бронхите, трахеите, осложнениях после гриппа и ОРЗ.
Мы настолько привыкли сами себе приписывать для лечения антибиотики, что все уже считается в порядке вещей. Хорошо, если все хорошо заканчивается, но бывают и другие, менее приятные случаи.
Этой зимой мне пришлось переболеть гриппом. Сначала просто ухудшилось состояние, потом началась течь из носа, после всего подключился кашель. Естественно, была и температура.
Чтобы не затянуть процесс лечения и избежать осложнений, я взялась лечиться традиционным "Азитромицином", который "лечит хорошо и помогает быстро".
Раньше я уже делилась опытом применения антибиотика в своем отзыве. Но в последний раз у меня кардинально сменилось мнение и больше принимать этот препарат я не буду.
После приема первой таблетки началось сердцебиение и неприятное ощущение в груди. Выпить их нужно все три. Насколько я осведомлена - начав пить антибиотик, ни в коем случае нельзя прекращать его прием, ни под каким предлогом.
Я была так сильно напугана побочными действиями, что с трудом пережила эти три дня. Не могу с уверенностью сказать, что после приема "Азитромицина" прошли проблемы с кашлем, совсем нет. Не уверена, возможно проблема состояла в том, что в этот раз мне попался препарат другого производителя. Таблетки были большие, овальные, оранжевого цвета.
После этого случая мне еще долго пришлось приходить в себя, принимать витамины "Квадевит", чтобы улучшить общее состояние.
Именно поэтому применять антибиотики рекомендую только по совету семейного врача и не заниматься самолечением.
Всем желаю здоровья!
антибиотики имеют много противопоказаний и скоро их нельзя будет купить без рецепта от лечащего врача...
Да уж, действительно самолечением заниматься нельзя, но временами приходится. Мы сначала противовирусные пьём, если не помогает 3 дня, тогда уже антибиотики.