Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Настоящий король севера! Большой урожай, вкусные плоды

Регистрация:
15.11.2015
Откуда:
ХМАО
Репутация:
3234
Отзывы:
155
Дата: 20.08.2021
Достоинства: Раннеспелость, неприхотливость, высокая урожайность, приятный вкус, оптимальный размер.
Недостатки: Нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +9

Баклажаны «Король севера» мы сажали в этом году уже второй раз и остались очень довольны результатами.


В вопросах земледелия у нас на севере (Ханты-Мансийский автономный округ) во главе угла стоит раннеспелость любого сорта. Если весна поздняя, а лето холодное, то многие овощи просто не успевают созреть до осени даже в теплице. Обычно в местные магазины завозят семена, специально предназначенные для северных районов, но всякое случается.

На упаковке семян есть значок «Северные овощи», да и «морозостойкость» данного сорта отражена в самом названии. Это нас сразу обнадёжило.

Высеваем семена обычно в течение марта, и до конца мая (реже) или начала июня (чаще) они у нас стоят дома в виде рассады, после чего мы вывозим их на дачу в теплицу. Часто в это время определённая часть саженцев уже цветёт.

В прошлом году весна была очень ранняя, а лето тёплое. Баклажаны высадили в мае. Уже в июле пошёл урожай, и так продолжалось до осени, до первых заморозков. Мы около трёх месяцев чуть ли ни каждый день питались баклажанами и ещё сделали достаточно заготовок на зиму.

В этом году весна пришла позже, да и погода этим летом была переменчивая: то жара, то холод. «Король севера» начал плодоносить позже – только в первой половине августа, что тоже не плохо, учитывая наш суровый регион.

Плоды у этого сорта узкие и продолговатые. Их удобно резать аккуратными небольшими кружочками, что добавляет определённую красоту некоторым блюдам. Этот баклажан отлично подойдёт для тех видов блюд, где не требуется чистить овощ от кожуры. Вкус у этих баклажанов приятный, без горечи или других недостатков.

Кожура, как мне показалось, меняет свою окраску. Прошлогодние баклажаны были более светлыми, с зелёным отливом, и шкурка была мягче. Я это хорошо помню, так как мы выращивали ещё один сорт баклажанов «Маугли», и те плоды выглядели совсем иначе. Во время тушения на сковороде с другими овощами шкурка быстро обесцвечивалась и размягчалась, что мне очень нравилось.

В этом же году баклажаны кажутся более тёмными, и кожура немного жёстче, хоть и непринципиально. Мне приходит в голову только два варианта. Либо сорт этого года чуть-чуть изменили. Либо на окрас и нежность кожуры баклажанов влияют какие-то условия выращивания, например, погода.

В любом случае, сорт этот отличный. Он успевает созревать в северных условиях, жизнестоек, не требует слишком тщательного ухода и даёт прекрасный урожай. Баклажаны вкусные и удобные в приготовлении. Рекомендую его всем огородникам.

Отзывы по теме семян и растениеводства:
Семена петунии Аэлита «СадОк», смесь окрасок
Фиалка «Голубая кровь»
Узамбарская фиалка


Комментарии

Рейтинг: +1
Natala99
написал 20 августа 2021 в 22:15
Статус: Мастер

Баклажаны еще не выращивала. Хотя свои домашние намного вкуснее любых, даже рыночных. Точно также как огурцы и томаты. Может и стоит начать выращивать и баклажаны

Рейтинг: +1
Лучница
написала 21 августа 2021 в 23:00
Статус: Мудрец

Результат, действительно, радует!

Рейтинг: +1
написал 22 августа 2021 в 09:32
Статус: Знаток

Не давно купили частный дом на юге. Попробую обязательно. Супруга любит баклажаны

Рейтинг: +1
Annesa
написала 22 августа 2021 в 12:44
Статус: Мудрец

Ни один сорт у нас на черноземе не получается вот такой длинный, всегда толстые и огромные, шкурка горчит (у меня) стабильно. Такой сорт у нас не встречала в продаже, а хочу длинные, мне для блюда нужны кружки маленькие)

Рейтинг: +1
krasnaya28
написала 5 октября 2021 в 17:29
Статус: Звезда сайта

Мы при выращивании баклажанов больше времени тратим на борьбу с колорадским жуком, чем даже на уход за ними - бессовестные жучары овощ так жрут, что аж хруст стоит))

Рейтинг: +1
Njkeyf75
написала 10 октября 2021 в 23:19
Статус: Звезда сайта

Мне тоже такие нужны для Севера.

Рейтинг: +1
Амалиа
написала 24 декабря 2022 в 00:17
Статус: Звезда сайта

Как здорово, вкусно и полезно!

Рейтинг: +1
ek9345
написал 13 января 2023 в 20:13
Статус: Звезда сайта

Просто восхитительный сорт!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.