Баклажаны еще не выращивала. Хотя свои домашние намного вкуснее любых, даже рыночных. Точно также как огурцы и томаты. Может и стоит начать выращивать и баклажаны
Тип
1-15 из 19
Марка
1-15 из 173
Отзыв:
Настоящий король севера! Большой урожай, вкусные плоды
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.11.2015
Откуда:
ХМАО
Репутация:
3287
Отзывы:
157
|
Дата: 20.08.2021 Достоинства: Раннеспелость, неприхотливость, высокая урожайность, приятный вкус, оптимальный размер.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +9
|
Баклажаны «Король севера» мы сажали в этом году уже второй раз и остались очень довольны результатами.
В вопросах земледелия у нас на севере (Ханты-Мансийский автономный округ) во главе угла стоит раннеспелость любого сорта. Если весна поздняя, а лето холодное, то многие овощи просто не успевают созреть до осени даже в теплице. Обычно в местные магазины завозят семена, специально предназначенные для северных районов, но всякое случается.
На упаковке семян есть значок «Северные овощи», да и «морозостойкость» данного сорта отражена в самом названии. Это нас сразу обнадёжило.
Высеваем семена обычно в течение марта, и до конца мая (реже) или начала июня (чаще) они у нас стоят дома в виде рассады, после чего мы вывозим их на дачу в теплицу. Часто в это время определённая часть саженцев уже цветёт.
В прошлом году весна была очень ранняя, а лето тёплое. Баклажаны высадили в мае. Уже в июле пошёл урожай, и так продолжалось до осени, до первых заморозков. Мы около трёх месяцев чуть ли ни каждый день питались баклажанами и ещё сделали достаточно заготовок на зиму.
В этом году весна пришла позже, да и погода этим летом была переменчивая: то жара, то холод. «Король севера» начал плодоносить позже – только в первой половине августа, что тоже не плохо, учитывая наш суровый регион.
Плоды у этого сорта узкие и продолговатые. Их удобно резать аккуратными небольшими кружочками, что добавляет определённую красоту некоторым блюдам. Этот баклажан отлично подойдёт для тех видов блюд, где не требуется чистить овощ от кожуры. Вкус у этих баклажанов приятный, без горечи или других недостатков.
Кожура, как мне показалось, меняет свою окраску. Прошлогодние баклажаны были более светлыми, с зелёным отливом, и шкурка была мягче. Я это хорошо помню, так как мы выращивали ещё один сорт баклажанов «Маугли», и те плоды выглядели совсем иначе. Во время тушения на сковороде с другими овощами шкурка быстро обесцвечивалась и размягчалась, что мне очень нравилось.
В этом же году баклажаны кажутся более тёмными, и кожура немного жёстче, хоть и непринципиально. Мне приходит в голову только два варианта. Либо сорт этого года чуть-чуть изменили. Либо на окрас и нежность кожуры баклажанов влияют какие-то условия выращивания, например, погода.
В любом случае, сорт этот отличный. Он успевает созревать в северных условиях, жизнестоек, не требует слишком тщательного ухода и даёт прекрасный урожай. Баклажаны вкусные и удобные в приготовлении. Рекомендую его всем огородникам.
Отзывы по теме семян и растениеводства:
Семена петунии Аэлита «СадОк», смесь окрасок
Фиалка «Голубая кровь»
Узамбарская фиалка
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Ни один сорт у нас на черноземе не получается вот такой длинный, всегда толстые и огромные, шкурка горчит (у меня) стабильно. Такой сорт у нас не встречала в продаже, а хочу длинные, мне для блюда нужны кружки маленькие)
Рейтинг: +1
Мы при выращивании баклажанов больше времени тратим на борьбу с колорадским жуком, чем даже на уход за ними - бессовестные жучары овощ так жрут, что аж хруст стоит))
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.