Одно время мы только его и покупали. Правда рассыпной. Потом перешли на Гринфилд.
Настоящая английская классика
19.07.2020
Дата: 04.01.2025 Достоинства: Классический черный чай, просто и быстро заваривается, насыщенный узнаваемый вкус без ароматизаторов, густой цвет
Недостатки: Сейчас дороговато, но других недостатков не вижу
Когда за окном ненастный день, что может быть лучше чашечки черного английского чая? Черный листовой чай Ahmad - это нестареющая классика.
Эта разновидность чая Ahmad так и называется - Classic Black Tea.
Сначала я взяла себе на пробу 100-граммовую упаковку этого чая. Но могла бы этот чай не тестировать - мне у Ахмада нравилось всё, что я когда-либо пробовала.
И классический чай меня тоже не разочаровал. Поэтому следующим номером программы была покупка полукилограммовых пачек в количестве аж 4 штук. И уже этих "кирпичей" мне хватило надолго, так что пила я такой чай больше года.
Надпись на упаковке гласит, что изготовлен этот чай... нет, не в Англии, как можно было бы надеяться, а в подмосковных Мытищах. Правда, под контролем британского концерна Ahmad Tea Ltd. "Родной" английский чай этого же наименования я не пробовала, поэтому мне не с чем сравнивать. Но чай получился достойный.
Знаю, что когда нет времени или желания колдовать над заварочным чайником, проще заварить чай из пакетика (в этом плане мне нравится пакетированный цейлонский чай Greenfield Golden Ceylon - тоже классика, но для тех, кому каждая минута дорога).
У Ахмада же в составе указан среднелистовой черный чай с добавлением гранулированного чая CTC (от английских слов "crush-tear-curl" – такая технология подразумевает измельчение, дробление и скручивание цельного чайного листа).
Фракция у чая мелкая, похожа на чаинки у "Высокогорного" листового черного чая "Принцесса Нури", т.е. перемолоты листья основательно, не в полную пыль.
Расфасован чай в фольгированные пакеты, пересыпать его в фарфоровые емкости не обязательно. Хранится долго и посторонние запахи в себя не вбирает. Мусора, палочек и пыли я в этих пакетах не обнаружила.
Собственно, при заваривании и колдовать-то над этим чаем особо не надо. Всё-таки это не черноморский турецкий чай, который неохотно отдает в раствор весь свой вкус и аромат. Классический Ahmad заваривается практически мгновенно и без вашего участия.
Напиток получается густой и черный. На вкус - чай. Просто черный чай без ароматизаторов и лишних привкусов. Вкусный и умеренно терпкий. Такой, каким и положено быть черному чаю.
Просто отличный напиток на все времена. Хорошо пойдет с лимоном или с молоком, но я предпочитаю пить его просто так. Таким чаем хорошо угощаться студеной зимой или тонизировать себя жарким летом. Так что могу с уверенностью его рекомендовать.
Чай черный байховый листовой с черносливом Ahmad Tea «Зимний чернослив»
Черный листовой чай Brooke Bond Rich Black Насыщенный черный
Чай зеленый байховый листовой с чабрецом Ahmad Tea Novel Thyme со вкусом и...
Чай зеленый листовой Ahmad Green tea
Чай черный байховый листовой Ahmad Tea Spring Spirit

Иногда действительно хочется обычный хороший черный чая. И вот такой - это как раз тот самый вариант! Качество очень даже приличное.

Я последние несколько лет перешла на чаи собственного сбора: мята, мелисса, липа и т.д. Крайне редко пью покупные. Только когда лень заваривать, могу воспользоваться пакетированным.