Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Легкий бальзам с отличным увлажняющим эффектом

19.07.2020
Дата: 15.04.2025
Достоинства: Легкий бальзам, приятный аромат, много натуральных ингредиентов, отлично увлажняет волосы, подойдет на любое время года
Недостатки: Не нашла
Качество
Цена
Эффект

С возрастом мои волосы стали тоньше и суше, чем в былые годы. Плюс, вьющиеся волосы вообще подвержены лишнему пушению. Поэтому среди множества средств для волос я обычно подбираю те, где заявлен увлажняющий эффект. Соответственно, я просто не смогла пройти мимо линейки увлажняющих средств Botavikos.

Бальзам для волос идет в паре с натуральным увлажняющим шампунем Botavikos. У них даже оформление полностью одинаковое: различаются лишь надписи на бутылочке.

Понятно, что применять эти средства стоит вместе. Ну и я здесь буду порой ссылаться на шампунь, так как использую я их только в паре.

Как и в шампуне, в бальзаме отсутствуют парабены. Зато заявлено 98,8% натуральных ингредиентов. Оба продукта не тестируются на животных. Как и в шампуне, в бальзаме солируют масла цитрусовых (мандарина, грейпфрута, клементина и петитгрена).

Кроме того, есть эфирные масла мелиссы, ладана и кедра, из-за чего бальзам имеет и древесную горчинку. Среди других полезных компонентов присутствуют масло рисовых отрубей, пшеничные протеины, пантенол, соевое масло, экстракт крапивы и сок алоэ вера. Просто шикарный набор!

Как и другой хороший натуральный бальзам для волос Argana Spa от EO Laboratorie (Ecolab), бальзам Botavikos имеет очень легкую текстуру. Он без труда наносится на волосы и также просто с них смывается, не оставляя ощущения липкости и утяжеления.

У меня волосы пористые, так что при первом использовании они вобрали в себя основную часть бальзама, да так, что и смывать было особо нечего. Но и при последующем применении у меня не возникает ощущения, что волосы грязнятся чаще, чем от других средств.

Эффект от применения мне очень нравится. Если один шампунь Botavikos способен подсушивать волосы в холодное время года, бальзам нивелирует эту проблему. Аллергии и других ненужных мне реакций у меня от этого средства не возникало ни при каких условиях.

Обычно на самый морозный период я предпочитаю что-нибудь специально предназначенное для сухих волос - как например эффективнейший фиолетовый бальзам из Луково-чесночного комплекса для волос Nature.med.

Но этой зимой было тепло и малоснежно, поэтому я и в этот период мыла голову с этой сладкой парочкой, и эффект увлажнения и некоторого питания был заметен даже тогда. Но для меня это средства на теплую погоду. Как раз весенне-осенняя пора - лучшее время для этих увлажняющих продуктов.

В результате применения мои волосы выглядят гораздо здоровее. Бальзам прибивает излишнюю пушистость, и волосы лучше слушаются расчески. После нескольких применений они начинают подпружинивать и формировать хороший тугой завиток.

Всё прошлое лето, когда было жарко, я проходила с поистине африканской шевелюрой - не в последнюю очередь благодаря паре Botavikos. Бальзам хорошо работал даже в самую жару - я прекращала им пользоваться, только когда у нас отключали воду.

Отличное средство - в прошлом сезоне я практически полностью его использовала (всё-таки такие 200-миллилитровые бутылочки у меня быстро расходуются). Сейчас подумываю прикупить себе такую же увлажняющую пару Botavikos в более крупной таре (хотя бы литровой, чтобы гарантированно хватило на всё лето).

krasnaya28
написала 15 апреля 2025 в 17:12

Африканская шевелюра тоже може смотреться круто. Если не как у героини Муравьевой в "Карнавале". Так что я вам немножечко завидую.

- комментарий удален -

Вполне возможн

- комментарий удален -
написала 15 апреля 2025 в 22:02

Вполне возможно, что мой причесон смотрелся именно как у героини Муравьевой. Но меня сейчас это мало останавливает - я перестала заморачиваться выпрямлением своих волос, если им вздумалось завиться мелким бесом. А прошлым летом на жаре они как раз выдали всё, что умели :))

thinker
написал 15 апреля 2025 в 20:36

Главное, что нравится эффект

написала 15 апреля 2025 в 21:59

Согласна. Я очень люблю натуральные средства, а когда они еще и работают хорошо - люблю их вдвойне.

Амалиа
написала 15 апреля 2025 в 21:50

В паре с шампунем одной линии должно быть эффективно

написала 16 апреля 2025 в 13:59

Хорошая пара, мне нравится эти средства применять вместе.

komuka56
написала 15 апреля 2025 в 22:21

Стоит обратить внимание, как раз подыскиваю для себя.
Спасибо.

написала 16 апреля 2025 в 14:02

Пожалуйста :) Мне приятно, если мой отзыв был полезен. Оба эти средства мне понравились, так что можете попробовать.

Eleanor
написала 16 апреля 2025 в 05:11

Да, летом лучше более легкое увлажнение выбирать, чтобы волосы не утяжелять слишком питательными консистенциями.

написала 16 апреля 2025 в 14:03

Летом иногда вообще не хочется на волосы что-либо наносить, кроме шампуня. В самую жару я им и обходилась, а в умеренно теплую погоду с бальзамом отличный результат.

EvgeniaH
написала 16 апреля 2025 в 11:19

У таких быстрый расход, если не сушит и не вызывает перхоти уже хорошо

написала 16 апреля 2025 в 22:25

Да, расходуются такие баночки действительно быстро. Перхоть эти средства у меня не вызывали, разве что шампунь немного подсушивает волосы, и то - в кромешные холода.