Производителю надо писать, с говяжьим жиром
Тип
1-15 из 17
Отзыв:
Консервы только для походов. Гречка, жир, а где мясо?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4365
Отзывы:
493
|
Дата: 07.08.2020 Достоинства: цена, сама гречка
Недостатки: мяса нет, жира много, усилитель вкуса
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
30
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +8
|
Мясные консервы давно не покупаю в запас. Раньше тушенка в холодильнике, как стратегический запас, всегда закупалась впрок, однако сейчас такой необходимости нет. Выбор подобных консервов огромный, правда и качество их стало хуже. Факт проверенный не единожды. Беру их от случая к случаю в основном, когда собираемся отдохнуть на природе. Пикник у костра имеет свою прелесть, думаю, любители такого отдыха со мной согласятся. Вот для этой цели и покупалась каша гречневая с говядиной "Каждый день".
Я уже брала консервы такого вида специально для рассольника. Но тогда была перловая каша. Для заправки супа - нормально, а просто для еды - не так, чтобы очень. Как известно, марка "Каждый день" - это собственный бренд ритейлера Ашан. Бюджетная линия социального значения. Консервы недорогие, стоимость их два года назад была в пределах 20 рублей за баночку, да и сейчас не более 30. Оформление упаковки в традиционном стиле этой марки - белый фон, зеленая полоска и название бренда. Очень просто и супер бюджетно.
На обороте жестяной банки указан состав и другие исходные данные о консервированной гречневой каше. Судя по составу, продукты используемые в этих консервах натуральные, за исключением глутамата натрия. Как же без усилителя вкуса... Массовая доля мяса в этой каше - 4%. Считай - ничего. Однако доля жира - 12% и это, на мой взгляд, очень много. Жир явственно виден сверху гречки. Он застывший, желтоватого цвета. Для обеда использовали кашу как гарнир к сарделькам. На природе такое блюдо показалось безумно вкусным. Усилил этот вкус еще дымок, исходящий от одноразового гриля Firewood
Но, однажды, решила взять такие консервы домой, чтобы сократить время приготовления обеда. И, что вы думаете? Каша гречневая "Каждый день" в домашних условиях мне абсолютно не понравилась. Когда жира много, а мяса нет - уже не в кайф. Жирный получился гарнир, даже чересчур. Отсюда совет тем, кто купит такие консервы: если разогревать, то без масла. Можно в микроволновке. Покупать такую гречку, чтобы постоянно питаться - ей не рекомендую, а вот в турпоход - отличный вариант.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
На природе любая еда кажется вкусной, особенно, когда голоден. Соглашусь, дома уже не тот эффект.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.