Даже один вид этой колбасы вызывает желание ее съесть. Шикарный деликатес для мясного ассорти.
Тип
Отзыв:
Кое-что не доделали, но в целом вышло неплохо
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 26.12.2021 Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Недосушенная
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +9
|
Колбаса Сальчичон (Salchichon)- наряду с хамоном один из традиционных испанских мясопродуктов. У нас часто бывает от производителя Casademont. Она вообще-то должна быть в плесени, но чаще продается в нарезке с уже отмытой корочкой.
В корытце 100 грамм колбасы, очень удобно на случай прихода гостей, да и просто спонтанного хотения чего-то остренького.
По составу без нареканий. Есть какой-то ароматизатор, но это, похоже, что-то из приправ. Краситель Е120 - кармин (не нитрит натрия).
В данной поставке, однако, ломтики бледноватые, что позволяет предположить, что у бедных самок конишели, из которых этот пигмент делают, инстинкт выживания победил потребность размножения, ибо их пускают на краску только беременными. Поэтому меня не только не смутил, но и порадовал натуральный неяркий цвет слайсов.
Также добавляет оптимизма, что это изделие сыровяленое, а не сырокопченое.
Аромат характерный, мясо мелко смолото, без жилок. Сало, как требует рецепт, тоже мелкое. Неизмельченные горошины перца, но чувствуются и другие специи. В целом вкус мясной, довольно острый, но без перебора. Кислоты совсем чуть-чуть, поменьше, чем в этой.
Что же касается плотности, эта колбаска мягковата. Не Фуэт, где на сто продукта идет 165 граммов мясного сырья. Тут не написано, но на сальчичон эта цифра порядка 120, у него выдержка поменьше, а в конкретной партии она, кажется, еще меньше, чем обычно. Зато для пищеварения это легче.
Таким образом, колбаса Salchichon Classic Касадемонт кое-в чем уступает, но в чем-то и превосходит Fuet Exstra той же марки, вполне достойный продукт.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.