1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Кое-что не доделали, но в целом вышло неплохо

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
Дата: 26.12.2021
Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Недосушенная
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +9

Колбаса Сальчичон (Salchichon)- наряду с хамоном один из традиционных испанских мясопродуктов. У нас часто бывает от производителя Casademont. Она вообще-то должна быть в плесени, но чаще продается в нарезке с уже отмытой корочкой.


В корытце 100 грамм колбасы, очень удобно на случай прихода гостей, да и просто спонтанного хотения чего-то остренького.
По составу без нареканий. Есть какой-то ароматизатор, но это, похоже, что-то из приправ. Краситель Е120 - кармин (не нитрит натрия).
В данной поставке, однако, ломтики бледноватые, что позволяет предположить, что у бедных самок конишели, из которых этот пигмент делают, инстинкт выживания победил потребность размножения, ибо их пускают на краску только беременными. Поэтому меня не только не смутил, но и порадовал натуральный неяркий цвет слайсов.
Также добавляет оптимизма, что это изделие сыровяленое, а не сырокопченое.

Аромат характерный, мясо мелко смолото, без жилок. Сало, как требует рецепт, тоже мелкое. Неизмельченные горошины перца, но чувствуются и другие специи. В целом вкус мясной, довольно острый, но без перебора. Кислоты совсем чуть-чуть, поменьше, чем в этой.


Что же касается плотности, эта колбаска мягковата. Не Фуэт, где на сто продукта идет 165 граммов мясного сырья. Тут не написано, но на сальчичон эта цифра порядка 120, у него выдержка поменьше, а в конкретной партии она, кажется, еще меньше, чем обычно. Зато для пищеварения это легче.
Таким образом, колбаса Salchichon Classic Касадемонт кое-в чем уступает, но в чем-то и превосходит Fuet Exstra той же марки, вполне достойный продукт.


Комментарии

Рейтинг: 0
valera27
написала 26 декабря 2021 в 07:01
Статус: Звезда сайта

Даже один вид этой колбасы вызывает желание ее съесть. Шикарный деликатес для мясного ассорти.

Рейтинг: +1
Afekofa
написал 26 декабря 2021 в 17:38
Статус: Мастер

Качественный обзор продукта!

Рейтинг: +1
Dionisiya
написал 27 декабря 2021 в 07:41
Статус: Звезда сайта

Аппетитная.

Рейтинг: 0
gurjanov1988
написал 27 декабря 2021 в 22:08
Статус: Звезда сайта

Сколько всего интересного, оказывается, можно узнать просто о колбасе!

Рейтинг: 0
Лучница
написала 23 февраля 2022 в 11:15
Статус: Мудрец

Люблю сальчичон, у нас он продается маааленькими порциями по 62 рубля)))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.