Сразу захотелось выпить чашечку вкусного кофе
В турецком кофе главное - правильно его сварить и не экономить!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3305
Отзывы:
342
|
Дата: 19.08.2020 Достоинства: Настоящий турецкий кофе
Недостатки: Лучше везти из Турции
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Из Турции, думаю, все привозят молотый кофе, чаще всего KuruKahveci Mehmet Efendi, это визитная карточка Турции. Его продают и в ИМ, но дороже, хотя бывают скидки, да и в этом случае не исключены дешманские подделки.
Вообще турецкий кофе - отдельная категория, он несравним ни с какими другими видами, оценивается по другой шкале. Это связано с характерным пудровым помолом. Ни одна кофемолка так не смелет. Если пытаются получить помол столь мелкий, получается высокая температура, кофе в процессе пережаривается, приобретает слишком темный цвет и не очень хороший аромат и вкус.
Но однажды попробовав хорошо сваренный напиток из кофе турецкого помола, который очень мелкий, но при этом не слишком темного цвета, вы его не забудете.
Обычно берем 100 граммовые металлизированные пачки, их содержимое сохраняет свои свойства до конца использования. Кстати, можно вывозить 2 кг. Кофе, 20 пачек. Кроме купленного в дьюти фри, но там он намного дороже (хотя когда как). Часть расходится на подарки, остальной пьем сами, чередуя с массмаркетовскими сортами (Lazzaro или Jacobs L'OR), тогда вкус лучше оттеняется. При покупке надо обращать внимание на срок годности, брать посвежее. Но даже если он немного перележит, остается неплохим, хотя теряет в первую очередь в аромате.
Партия от партии может немного отличаться по вкусу и пенообразованию, но кофе всегда отличный. Варить его надо в арджелике или турке, заливая холодной водой, с повторным подогревом.
Класть 2 полные чайные ложки на 120 мл. Воды, для премиального напитка - воды меньше. И вы получите густой напиток с божественным ароматом и насыщенным вкусом без горечи и кислинки.
Комментарии
мне очень нравится именно этот вид турецкого кофе, но если вскрыл пачку, надо скорее выпивать, иначе выветривается аромат
Помню-помню эту лавку в Стамбуле, там стоят кофемолочные машины позапрошлого века, и кофе мелют прямо на месте. Тоже Курукахведжисы (это как раз от этой лавки бренд пошел). Запах кофейный потом стоял у меня в отельной комнате, а потом еще месяц - на моей кухне.