Интересно надо будет попробовать)
Марка
Отзыв:
Кремоза густо не получилась... А и пусть!
29.06.2020
Дата: 10.06.2021 Достоинства: Вкусный, цена, состав
Недостатки: Пенка, наверное, только в кофемашине получается
Хорошо, что, встретив в магазине молотый кофе Gimoka selection Cremoso, еще и с описанием: "gusto delicato", не почитала отзывы на эту итальянскую марку, они не очень. На полке было два вида: в красной и зеленой пачке. Почитав состав, взяла зелененькую.
Ибо там обещали арабику с робустой в идеальном соотношении 70:30, микс зерен из разных стран.
Продукт упакован под вакуумом, внутри внешней упаковки дополнительный металлизированный пакет.
По виду темный, но без черноты, помол средний.
Аромат не интенсивный, но ничего пережаренного и противного. Сначала мне показался совсем никаким, но нет, запах сваренного кофе, когда он доносится из кухни, очень приятный, и довольно долго там держится.
Не знаю, у кого как, но у меня при варке в турке своего густо-кремозо названия не оправдал, пенка появилась, а при наливании в чашкупочти пропала. Но это не испортило напитка.
На наклейке говорится, что кофе со вкусом шоколада и сухофруктов. Но он не ароматизированный, просто такой купаж. Обещанное "деликато" есть, и какао-нотки тоже. Действительно, мягкий, хотя и насыщенный, вкус. Кислотность и горечь очень умеренные, невыраженные. Сладковатый сыр его не забивает, а дополняет.
Сабж, конечно, уступает турецкому, но он хороший, а на свою низкую цену даже отличный. Примерно одного ровня с Лаззаро, хотя менее шоколадный. Именно такой вид буду покупать еще.