Люблю такие деликатесы, правда именно такой марки никогда не пробовала.
Изменили дизайн упаковки и снизили качество.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3305
Отзывы:
342
|
Дата: 14.03.2021 Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Сниженное качество
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +4
|
В последнее время мы не покупали колбасу из Испании Casademont Fuet Extra, но я соблазнилась надписью Catalan на обновленной упаковке.
Думала, это какая-то другая, но нет, она та же самая, просто другой дизайн.
На обратной стороне номенклатурное название - такое же, как и раньше. Производится в Испании, в той же провинции Жирона, относящейся, как оказалось, к каталонскому сообществу.
Колбасные изделия не слишком полезны для здоровья, но если уж брать, то с более или менее приемлемым составом. Данная - из таких. В качестве красителя используется свекольный концентрат, а не кармин из насекомых. Хотя, по-моему, краски тут вообще лишние, ну что за беда, если продукт будет бледный, это просто вопрос привычки. Ароматизаторов, сои, усилителей вкуса нет.
Колбаса тонкая (фуэт — означает "кнут"), сделана из свинины довольно крупного помола, и кусочков сала.Сверху покрыта плесенью, это так задумано, многие ее прям с этим белым налетом и едят. Но не мы, я чищу, что в этом варианте продукта сделать почему-то труднее, но, возможно, просто такая палочка попалась. Запах плесени после очистки не ушел, хотя и уменьшился. Но и аромат выдержанного мясопродукта тоже есть.
По вкусовым ощущениям нормальная, чувствуется мясо и перец, соли в меру. Хотя, когда она была более мелко перемолота, вкус был другой, получше. При жевании некоторые куски жестче, чем другие, иногда попадаются фасции, причем даже не жилками, а довольно-таки крупными пластами.
Несмотря на ряд претензий, конечно, колбаса Casademont Fuet Extra несравненно превосходит то, что я недавно ела на праздничных фуршетах из сухих мясопродуктов отечественного производства среднего ценового сегмента, те все какие-то химически-кислые, независимо от того, заявлено ли копчение или вяление как способ обработки. А те, что неплохие, дороже испанских. Пожалуй, стоит вернуться к другой колбаске, которая с некоторых пор стала любимой, и я даже при повторной покупке подняла бы ей оценку до высшего балла. Или к хамону той же марки, что и сабж. Хотя в пересчете на чистое мясо хамон будет подороже.
Комментарии
Ну, отечественный производитель скорее колбасный продукт производит, а не колбасу. Тут все-таки натуральное мясо )