Интересно) никогда не рассматривала это как хобби, но думаю, что моя коллекция будет поистине огромной)
Киноклефия – что это? Обзор моей коллекции. Обычные и необычные брелки
17.06.2014
Дата: 24.03.2017 Достоинства: Занимательно, красиво
Недостатки: Со временем могут занимать много места
Думаю, что немногим известно страшное слово «киноклефия». И означает оно не болезнь (хотя, в тяжелых случаях и может ей являться).
Киноклефия – это название хобби, коллекционирование брелков.
Я не старалась специально собирать свою коллекцию.
Первые мои брелки покупались исключительно для использования по назначению - для ключей. Некоторые из них сохранились до сих пор, хоть и в потрепанном виде.
Настоящие коллекционеры обычно собирают брелки на определенную тематику. Я не из таких. Собираю те, что мне нравятся и те, которые дарят.
Основная часть моих брелков – подарки. Например, сестра из каждого путешествия привозит мне не только магнитик на холодильник, но и брелок.
Так у меня появились блекли из Турции и Арабских Эмиратов.
Другой вид брелков – необходимые. Они не совсем коллекционные, но, раз уж зашла речь – упомяну. Автомобильные брелки от сигнализации. Привожу фото тех, которые на данный момент оказались дома.
Самые необычные, на мой взгляд, брелки – игрушки. Кролик в настоящее время мой любимец, т.к. он новый, еще не успел надоесть.
Как хранить коллекцию брелков? Можно свалить все в кучу и держать в коробке. Вариант получше – развесить на крючки в специально отведенном месте. У меня такое место пока в проекте.
Пока брелки (игрушки) я держу на полке.
Брелки мои не только радуют глаз. Я использую их и на ключах. Периодически меняю брелок. Иногда навешиваю сразу два.
На мой взгляд, киноклефия (коллекционирование брелков) – весьма увлекательное хобби. Оно не так распространено, как, например, нумизматика, но не менее интересно.
Отзывы о других хобби:
фен-шуй
изготовление гелевых свечей
бомбочки для ванны своими руками
Вот какое хобби у меня в детстве было оказывается. Тоже большая коллекция была, а теперь растеряла все, да и собирать уже интерес пропал.