Да, ннмного похож на пшеницу и перловку, пробовать не приходилось))
Кашка что надо!
04.07.2018
Дата: 14.05.2020 Достоинства: Вкусная кашка, чистая крупа без мусора
Недостатки: Не нашла
Не знаю, почему я раньше не покупала булгур. Теперь будем исправляться, давно такого не было, чтобы и муж, и сын просили добавки именно каши. То они макароны ели бы целыми днями да пельмени со сливочным маслом внутри, а тут им кашу подавай. Вот она, героиня моего отзыва - крупа пшеничная Урожайна Булгур.
Упаковка небольшая, внутри всего 500 грамм крупы, для нашей небольшой семьи хватает на 2 раза. Стоимости не знаю, т. К. покупала вместе с другими продуктами в гастрономе у дома. Производитель местный, расфасовано в нашем родном городе.
А вот так выглядит булгур- с виду, как мини-пшеница.
Крупа чистая, сухая, ни одной мусоринки не попалось. Перед варкой я ее хорошенько промыла, а затем сварила в подсоленной воде, варила минут 20-30. Если замочить предварительно, то сварится быстрее. Муж изначально подумал, что у нас на ужин перловка- ошибся, был приятно удивлен, т. К. пахнет булгур приятнее перловки.
В готовую кашу добавила кусочек настоящего сливочного масла- получилось очень вкусно и очень сытно. Сын кушал булгур Урожайна просто со сметаной, муж- с рыбой в омлете и салатом.
Отличная крупа Урожайна Булгур, вкусная кашка! Рекомендую, отличный способ разнообразить меню!
Обожаю пшеничную кашу. Некоторые ее путают с пшенкой. Но это абсолютно другая крупа. Видно, что качество хорошее. Марку не знаю.