Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Из всех чипсов Lay's предпочитаю просто соленые

19.07.2020
Дата: 18.07.2024
Достоинства: Хороший состав, приятная текстура, не слишком твердые, не слишком мягкие, почти не чувствуется масло, сбалансированный вкус
Недостатки: Цена
Качество продукции
Цена
Вкус

Еще в советские времена в доме, где я жила, находилась булочная. И мы, тогдашние дети, специально поджидали момент, когда к задней двери подъедет машина с хлебом. Скидывались, и брали почти горячий бетон белого хлеба (или кирпич черного). Но особая радость была, когда машина привозила тогдашние чипсы. Были они просто с солью, какого-то разнообразия вкусов тогда не предполагалось. Сейчас я выросла, но из всего ассортимента чипсов я по-прежнему выбираю те, что с солью.

И вот у Lay's, на мой взгляд, наиболее оптимальный для меня вкус чипсов. И нравится сама текстура - они не слишком твердые, но и не слишком крошатся и разлезаются. Соль там чувствуется, но в меру. Масло практически себя не показывает. А самое главное - отлично угадывается вкус картофеля. Сразу понимаешь, что это не какой-то там крахмал (или картон).

Производитель утверждает, что эти чипсы действительно изготовлены из картофеля, и больше там ничего нет. Если смотреть на состав, то обнаруживается, что там имеется картофель, растительное масло и соль. Правда, сказано, что могут встречаться следовые количества сои, рыб, ракообразных, горчицы и т.д. Мой вопрос - откуда??? Либо это может залететь в чан с соседнего конвейера с чипсами со вкусом морепродуктов, лука, горчицы и т.д... Либо я даже не знаю, что и думать.

Ломтики в пачке бывают разными. Если в магазине на коробке с продуктом не спали и не плясали, в пакете с чипсами обязательно попадется серия крупных ломтиков, которые едва влезают в рот. Если повезет, таких ломтиков будет больше половины пачки. Правда, есть там и более мелкая "фракция" чипсов.

Правда, откровенного мусора, горелых, плесневелых и испорченных кусочков я в этих пачках не видела. У ломтиков бывают черные края - я так понимаю, это где картофелина была с глазком, и при сортировке вовремя не уследили. Но в целом и цвет, и фактура, и размер чипсов достаточно однородны. Поскольку я довольно часто покупаю именно соленую разновидность Lay's, у меня еще ни разу не попадалось пачки, где был бы какой-то значимый процент испорченных ломтиков: их количество не критично.

Увы, но сейчас цены рвутся вверх, поэтому даже мои любимые чипсы подорожали: большая пачка в 140 грамм в ближайшем ко мне гипермаркете Лента стоит уже 150 рублей (без 1 рубля, но кто же на это смотрит?).

В магазинах сети Пятерочка примерно такой же порядок цен (и надо заметить, что желтые Lay's "просто с солью" там не всегда есть - быстрее всех заканчиваются, и их не спешат пополнять). Так что это единственный минус, который я могу найти у этого продукта.

А в целом храню верность своим вкусам: как покупала чипсы "только со солью", так и продолжаю их покупать. В этом плане Lay's - мой первый претендент на покупку.

Лис-Кэролл
написала 19 июля 2024 в 00:03

С удовольствием поела бы сейчас таких чипсов.

написала 19 июля 2024 в 10:59

Люблю именно эту разновидность. Чипсы с разными вкусами у меня как-то меньше пошли.

Ваз 2104 моя мечта
написал 19 июля 2024 в 04:37

Я тоже.

написала 19 июля 2024 в 10:59

Я их себе покупаю, правда, цена уже давно не радует.

ek9345
написал 19 июля 2024 в 18:55

Согласна с каждым словом!

написала 20 июля 2024 в 00:11

Не, не серьезно - мне нравятся такие чипсы. Охотно их беру.

Masterpiece
написала 20 июля 2024 в 17:02

Тоже люблю такие чипсы.

написала 20 июля 2024 в 21:06

Из всех вкусов предпочитаю те, которые вообще без посторонних вкуса. Только картошка и соль. И масла чуть-чуть.

написал 4 августа 2024 в 12:36
Статус: Новичок

Иногда хочется вредности,чтобы поддержать вредность характера, тоже люблю больше всего классику с солью и ничего лишнего не надо

написала 5 августа 2024 в 12:13

Вот и для меня просто соленые чипсы - лучший выбор. И тоже вредности характера не занимать. Видимо, змея должна изредка подпитываться вредными веществами для выработки яда :))