С этим сайтом только хотела ознакомиться,теперь понимаю,что не стоит. Как новичок сижу на сайте Спасибовсем и не размениваюсь на другие. Жизнь течёт и всё меняется и условия тоже.
Что не так с Отзовиком?
20.09.2017
Беларусь
2068
Дата: 07.10.2021 Достоинства: постоянный стабильный доход
Недостатки: нововведения
Доброго времени суток, дорогие мои друзья!
В прошлом году я написала развернутый отзыв о популярном сайте отзывов "Отзовик". Этот сайт заслуженно привлекал внимание многих авторов, предоставлял возможность заработать небольшой пассивный доход.
Совсем недавно, намереваясь осуществить очередной вывод накопившихся средств я вдруг обнаружила по пути к выводу непонятную для меня табличку от администрации с предложением отметить отзывы, написанные ранее на заказ. В противном случае - блокировка. Быстро пролистала новости сайта и начала разбираться, что же по сути произошло на сайте.
Увидев это предупреждение, я немного опешила, признаться, приятного в этом совсем мало, если администрация грозит блокировкой. А на "Отзовике" не шутят. На сайте переработан и дополнен второй раздел Правил. В некоторой степени новые пункты мне напомнили другой не менее популярный сайт отзывов
"Айрекоменд"
Отзывов у меня не так много, на заказ я не писала ни одного отзыва, но все равно немного пришлось понервничать. Тем более, что каждый раз, когда делаю вывод, появляется эта табличка с предупреждением.
Но тем авторам, у кого нет вышеуказанных отзывов можно жить спокойно. Правда, не известно, до какого времени и не будет ли еще нововведений и ограничений.
ИЗМЕНЕНИЯ В ВЫПЛАТЕ ДЕНЕГ
Раньше я осуществляла вывод на Е-кошелек сервиса Вебмани, который в свое время предоставил мне немало хлопот, пока, наконец, не устаканилось все на сервисе и можно им пользоваться без проблем.
Но теперь выплата на WME-кошельки прекращена. Вместо этого добавлена возможность выплаты на банковские карты VISA/MasterCard/МИР. Ограничения есть для банковских карт белорусских банков и карт не национальной валюты. Нужно делать конвертацию, что по сути осуществляет сам банк, получая за это деньги в виде комиссии. Все условия выплат на карты можно почитать в то время, когда делаете заказ на вывод средств.
Минимальная сумма вывода на карту банка - 500 рублей. Но стоит учитывать, что на счету должно быть больше - в моем случае комиссия составляет 30 рублей. Поэтому нужно набрать не менее 530 рублей для вывода на карту украинского банка, к примеру.
Помимо этого срок выплаты - 15 дней со дня заказа вывода средств. Этот мне напомнило другой сервис для подработки в Интернете - биржа контента Адвего, где осуществления вывода приходится ждать определенное время.
Есть некоторые изменения и в размере ежедневных начислений. Они существенно уменьшились, что является причиной беспокойства для многих авторов, которые привыкли к стабильности "Отзовика".
ВЫВОДЫ
Авторам, которые работают на "Отзовике" ничего не остается, они должны принимать Правила сервиса и подстраиваться под них, своевременно реагируя на нововведения и изменения, которые происходят на сайте.
Что будет дальше с сервисом и сколько можно будет на нем заработать - покажет время.
Предрекать плохое будущее сайту пока не стоит. Считаю, что администрация принимает меры не из-за собственной прихоти и смотрит немного вперед.
Желаю моему читателю терпения и уверенности в нелегком труде копирайтера!
Нововведения как всегда не пользу автору.
Мне отзовик предлагает вывод на WMZ или на карту, а что лучше выбрать пока не знаю.
я выбрала карту, комиссия 30 руб. из 500 вывода. С одной стороны это даже и лучше, ведь вывод осуществлялся на еврокошелек, а при выводе с Вебмани нужно было конвертировать в доллары внутри ситемы
Я размещала на Отзовике обзорный отзыв- не получила за него бонуса, просмотры тоже не оплачиваются.
Я отметила обзорные бонусы - мне бонусы за них списали, хотя отзывы были написаны за несколько лет до появления пункта правил об обзорных отзывах. Неприятно. Пишу теперь один отзыв в месяц для поддержания аккаунта
На долго забросила сайт вернулась, а тут такой каламбур с новыми правилами.
На мой взгляд справедливо предъявлять такие требования к отзывам, которые будут написаны после принятия нового правила.
Чем дальше тем больше меня расстраивает этот сайт. Я на нем особо ничего не заработала, но всё равно обидно очень. Получается все у кого есть там обзорные отзывы должны вернуть деньги. Я понимаю что это больше хобби для души. Но такое отношение расстраивает
Не понимаю, что мешает выводить средства в долларах на WMZ? Евро и мне были менее удобны. А что касается пункта правил, то если вы не понимаете, о чем речь, то значит просто не сотрудничали с компаниями, предоставляющими свой товар на тестирование, у меня есть и такие знакомые там, которые писали огромные отзывы для главной со всеми подробностями товара, а теперь за них отобрали все полученные ранее средства, разумеется это обидно, на мой взгляд вообще не столь важно, откуда взят товар и получен он бесплатно или куплен за деньги, главное труд написания отзыва должен быть оплачен, иначе и смысла сотрудничать с компаниями никакого не будет, однако владельцы ресурса считают иначе...
Видимо, считается, что автор уже получил оплату самим товаром. Но то, что снимают выплаченные деньги задним числом, ни в какие ворота не лезет.
Опять же интересно, как доказать, что ты 3 года назад купил товар за собственные деньги, если случайно в это же время была рассылка.
В том то и дело что никак, а тех кто будет шипко спорить просто забанят... И если администрация усмотрит, что не всё было отмечено и примет это за обман, то тоже ожидает блокировка
Ну честно говоря не всегда эти товары идеальны, распространяют товары таким образом скорее для того, чтобы эту вещь лучше покупали, глядя на положительные отзывы, а бывает и такое, что пользоваться этой вещью никогда и не потребовалось бы. А что касается доказательства, то думаю могут проверить переписку с оф.представителями и если там был диалог о сотрудничестве, то таким образом и будет понятно, о чем писали такие отзывы, хотя думаю представителям вообще не важно, оплатили отзыв или нет, главное сам факт добавления положительного отзыва о товаре.
Отзовик закрыла три года назад из-за Вебмани. Неудобная система для меня. Вижу, что для обзорщиц и тех, кто пишет под заказ отзывы времена настают "тяжелые". Правда мне такие отзывы никогда не были интересны.
Я не пишу на отзовике, попробовала один раз, не сложилось. А изменения, конечно, происходят рано или поздно везде. И не всегда в нашу пользу
Спешу сообщить для тех, кто заинтересован темой вывода- на карту деньги пришли в течении 2 дней. Очень удобно
Интересно, даже не заметила таких нововведений. Правда, я не писала еще обзорки и вообще пишу немного. Надо учесть на будущее.
Хм, когда регистрировались, то явно было что-то типа договора (принимаете такие-то условия). Вот интересно, как там этот пункт сформулировали, и можно ли опротестовать? Ведь нововведения должны действовать с даты принятия, а не... не понять каким задним числом.
Я уже подзабила на Отзовик, пишу очень редко, и Вы меня удивили такими новостями, ищ приятного это то, что появился вывод на карту, с Вебмани я так и не подружилась иидо сих пор до конца не поняла, заказывала на Али на выведенные деньги всякую ерунду, лишь бы че, чтобы потратить, на карту конечно удобнее намного, вот только 500 р копить наверно полгода буду, а то и больше))
Я думаю,что правила. касающиеся обзорки. справедливы. Другое дело, списывать бонусы за отзывы, написанные задолго до появления этих самых правил. Но Отзовик никогда и не отличался последовательностью и порядочностью.Я сама неоднократно писала в техподдержку и указывала на обзорку. Не люблю, когда дурят и выдают товар, полученный бесплатно, за товар, купленный за свои кровные. Согласитесь, разница есть. Мне отвечали какими-то общими фразами. А теперь все справедливо - получил товар бесплатно, не надейся, что еще и заработаешь на этом.
Возможно, Вы и правы. Я не пишу тексты на обзорку, не могу ответить конкретней что и к чему. Даже и сейчас, при каждом выводе средств появляется табличка-предупреждение. Для авторов, которые не пишут обзорные отзывы - немного напряжно, скажу я Вам, не знаешь, чего ждать в очередной раз от администрации сайта.