Очень аппетитно выглядит хамончик
Бодега, говорите? Ну, попробуем...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 12.10.2020 Достоинства: Вкусный
Недостатки: Мало. Солоноват.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +6
|
Обычно в магазинах встречается хамон курадо, а тут попался такой Viva las tapas jamon serrano bodega ТМ Argal. Бодега означает срок выдержки, он составляет 9- 12 месяцев, serrano - то, что это мясо белой свиньи.
Стандартная упаковка, Визуально можно оценить содержимое.
На обратной стороне реквизиты производителя и импортера, питательная ценность, состав.
Ну, консерванты, конечно, это как всегда.
Вес минималистичный, я бы сказала, как для кошки, 60 грамм. Кроме того, допустимое отклонение в меньшую сторону - совсем не допустимое - целых 7,5 гм, а это уже кусок туда-сюда!
Указано отношение исходного сырья к весу готового продукта, оказывается, усыхает в полтора раза, примерно как сыровяленая колбаса (которая без сои и крахмала).
Хамон темного цвета, с кромкой жира, которая, кажется, местами шире, чем по стандарту (должно быть 0,5 см). Жир более желтый, чем у продукта с мЕньшей выдержкой.
Запах... приятный, если так в принципе можно сказать о запахе хамона :)
В упаковке всего 4 пластинки, тонкие, просвечивающиеся. Как по мне, чем тоньше, тем вкуснее. Тонкая нарезка хамона - это в Испании целое искусство. Внутренние прокладки меньше размером, чем сами слайсы, поэтому разделять кусочки надо осторожно.
По вкусу.
Навскидку, не сильно отличается от курадо, хотя, возможно, это надо бы дегустировать одновременно. Кажется, однако, суше. Все-таки чувствуется выдержка.
Немножко тверже, не такой мягкий, как, скажем, Касадемонт, более плотный, даже плотнее Коста Брава, и как-то по-другому, там чуть жестче и толще само мясо, а тут оно более обезвоженное. Еще более.
Несмотря на кромку жира, хамон в целом совсем не жирный, почти без жилок. Без белых точек. Малость солоноватый, чтобы есть его соло, диетический хлебец вполне уместен.
Был успешно и с удовольствием съеден с зеленью, оливками и сыром Бри с тщательно обрезанной плесенью (ну еще сюда и плесень, это было бы чересчур!).
Мои опасения, что Хамон viva las tapas бодега будет плохо жеваться или отдавать старым, не оправдались. Разочаровал лишь маленький вес, хотя даже кошке чуть-чуть досталось, а кошка у нас по мясу - главный эксперт.
Комментарии
Честно? Никогда не пробовала этот продукт. Как сказал основатель Мираторга Виктор Линник, хамон нужно есть только в Испании. Вот и жду когда Испания доберется до меня)). Да выглядит аппетитно.