что только не придумают!
А вы пробовали палкой зубы чистить? Оригинально , но не для всех.
17.05.2016
Самара
Дата: 10.06.2017 Достоинства: Натурально. Экологично. Не требует зубной пасты.
Недостатки: Нужно постоянно обновлять и хранить в холодильнике.
Доброго время суток!
Я тут решила проэкспериментировать и вернуться к природным истокам. Говоря русскими словами- ищу косметику ухаживающую с более или менее натуральным составом.
Уже писала отзыв о натуральном минеральном дезодоранте. Очень уж пришелся мне по нраву.
Заодно и прикупила себе мисвак- натуральная палочка для чистки зубов , не требующая зубной пасты,произведенная из корня дерева Арак.То есть абсолютно натуральный продукт.
Стоимость такой палочки-80 рублей. Хватает на один месяц использования. Для начала чистки зубов необходимо срезать шкурку и немножно разжевать. Получается аналог зубной щетки. Далее чистите как обычно.
Мисвак выделяет определенный сок, который очищает зубы от налета и убивает бактерии. Слышала, что даже отбеливает( но я до этого не дошла).
Важно помнить и знать:
1.Хранить необходимо мисвак в холодильнике, завернутой в пакет. Это необходимо для того, чтобы бактерии не развивались, и чтобы сама палка не высохла;
2. После трех-четырех чисток необходимо чудо-зубную щетку срезать заново;
Мисвак-отличный вариант, когда нет возможности нормально почистить зубы.
Пользовалась я данной щеткой около месяца и сделала для себя выводы:больше не куплю, но рекомендовать буду.
Мои наблюдения:
****частички мисвака остаются во рту после чистки;
****экономия на зубной пасте;
****хорошо очищает от налета;
****приятный, по вкусу напоминает хрен;
****к труднодоступным местам тяжело добраться и неудобно;
Эффект чистки есть, но для меня как-то непривычно. Напрягает тот факт,что постоянно нужно брать в холодильнике . А по утрам сами понимаете, что некогда. Мне обычной щеткой с пастой привычнее и удобнее.
Да и у меня нескольких зубов нет и поэтому возникает неудобство чисткой мисваком.
Мое решение проблемы: если нет зубов и необходимо решить эту проблему недорого
А так в целом рекомендую мисвак-как натуральное средство по уходу за полостью рта.
Вдруг Вам понравится и подойдет!
- Мыльные орешки-порошок Bliss Style
- Бальзам-ополаскиватель Timotei "Секрет сильных волос" Корень женьшеня,...
- Зубная щетка Aquafresh In-between Clean с щетинками разной длины для...
- Мочалка с наполнителем из плодов сапиндуса "Мыльные орехи"
- Шампунь Сто рецептов красоты "Пивной" пиво, пшеница и корень лопуха
Интересно, в каких холодильниках держали мисвак жители Аравийской пустыни, где его использование одобрил пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)? Это халяльный мисвак или вариация на тему? Современные зубные пасты не просто очищают зубы, но и содержат вещества, укрепляющие эмаль, положительно влияющие на дёсны и т. д. Всего этого палочка не даёт, хотя с ней всё же лучше, чем совсем никак.
А мне показалось, что ей неудобно чистить зубы. Может, конечно , я просто привыкла, что щетина располагается сбоку, а не сверху щетки. Но вообще интересная штучка.