искренне люблю шоколад! Даже при том, что мой вес не позволяет есть сладкое и вкусное, все равно не могу удержаться
85 процентов какао, а радости нет
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 30.01.2022 Достоинства: Состав. Красивый
Недостатки: Вкус не очень
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (13)
Рейтинг: +11
|
Очень красивый шоколад, упаковка в силе ретро из плотной фактурной бумаги - это испанский chocolate simon coll. 85% какао-продуктов, как не попробовать. Конечно, с такими процентами - это шоколадка на любителя, но я - любитель.
Кто бы мог подумать, что она была куплена полгода назад, и только сегодня, в январе, я ее доедаю. :)
Дополнительно плитка была завернута в фольгу тоже ретро образца, какая бывала у советских шоколадок.
Аромат был вкусный, сейчас уже ничем не пахнет.
В составе какао-масса и какао-масло, эмульгатор (соевый лецитин), ваниль. Все обычно и даже отлично.
Ломается мягко, на каждом фрагменте вытеснено название бренда. Летом есть его было невозможно, ломтики таяли в руках, больше, чем другие подобные продукты.
Вкус насыщенный. Как по мне, даже чересчур. При всей любви к горькому шоколаду, это перебор.
А ведь я с удовольствием уминаю другие марки со столь же интенсивным вкусом, например, швейцарский и даже отечественного производителя.
За последние полгода неоднократно попадался и съедался такой Риттер-спорт, который без лецитина, почти в 2 раза дешевле сабжа, и остается у меня в приоритете как настоящий черный.
Шоколад же Simon Coll показался не очень вкусным. Хотя сахара в нем столько же, как и в других, ни меньше, ни больше. Наверное, какаоплоды какие-то специфические.
Комментарии
Вот об этом и я думаю - шоколад уже совсем и не шоколад. И уже, наверное, и не будет. Купила недавно "Чайку" со старой обгорткой, ну, думаю, вспомню молодость)) Если бы не так! Совсем не тот и вкус и запах. Жуешь, и не понимаешь что. А раньше во рту таял. Просто разочарование по поводу шоколада сплошное.
Сорт какао-бобов, их обжарка, конширование, темперирование - все влияет на вкус шоколада.
Ни фига себе, куплена полгода назад. Ну, у вас и выдержка. Моей больше чем на неделю не хватает )
Обертка очень привлекательная и сам шоколад вид имеет заманчивый. Жаль, что вкус подкачал.
Ого, 85%! Аплодирую! Я для себя определила оптимальное содержание какао, в районе 55-65%. Выше, конечно, можно но сложнААА и невкуснААА)