чередую Якобс с другими производителями, нормальный средний кофе
Все познается в сравнении
01.05.2016
Дата: 29.03.2018 Достоинства: цена, бодрящий эффект, умеренно мягкий вкус
Недостатки: явно уступает другому кофе этого производителя
Доброго времени суток!
Наверное, редко встретишь человека, который не пробовал кофе от Jacobs. Сегодня речь пойдет о классическом Jacobs Monarch. Было время, когда я считала этот кофе одним из лучших среди растворимых, но времена меняются и вкусы тоже. Тот же Якобз начал производить Millicano и я поняла, что у меня появился новый любимчик, а классический Якобз уже не такой вкусный как раньше. Возможно, качество действительно со временем ухудшилось. Такое часто случается с популярными и хорошо известными благодаря рекламе товарами.
Сейчас потихоньку приучаю себя к правильному питанию и пытаюсь перейти на молотый кофе. Конечно, мороки утром побольше, но и вкус, и полезность (надеюсь, что она есть все-таки:)) радуют. Иногда все еще хочется побаловать себя каким-нибудь 3-в-1 или просто растворимым. Покупаю в стиках и стараюсь брать только один, чтобы не подсесть снова... Все-таки растворимый кофе точно вызывает зависимость.
С виду Якобз Монарх - обычный сублимированный кофе. Для тех, кто не знает или никогда не обращал внимание - кофе в гранулах всегда вкуснее, чем порошкообразный. Почему- не знаю, но в большинстве случаев это так.
При заваривании моментально образуется легкая пенка, а аромат чувствуется на протяжении всего кофепития. Вкус умеренный - не сильно крепкий,горчинка очень скромная,но все же бодрящий эффект наблюдается.
Если нет лучших вариантов, то можно остановить свой выбор именно на Jacobs Monarch. Тем более, что цена не кусается - в полтора раза дешевле, чем тот же Jacobs Monarch Millicano.