Ну вот... слюна потекла) Очень люблю это лакомство, хотя стараюсь себя сдерживать и покупать как можно реже) А что за десерт такой, если не секрет?
Вкусняшка
Статус: Знаток
Регистрация:
18.04.2015
Откуда:
Украина-Россия
Репутация:
591
Отзывы:
96
|
Дата: 05.06.2015 Достоинства: Вкусно, недорого
Недостатки: Немного суховаты, иногда попадаются с лимонным привкусом
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
45 руб
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: 0
|
Кукурузные палочки - лакомство из детства. Притом зачастую довольно доступное по цене. Правда, нормальные - вкусные - найти не так легко. Но Кузя Лакомкин в этом плане удивил.
Палочки реально вкусные. Хоть и не очень дорогие. Большая упаковка в 140 гр. Стоит примерно 40-45 руб. Я покупаю их в "Пятерочке", тут они дешевле. Но видела их и в "Седбмом континенте" (тут они уже порядка 45 руб).
С виду, конечно, можно подумать, что их маловато. Но стрескать всю пачку за раз лично для меня не реально. Хотя они прям манят и зовут.
Палочки крупненькие. Потому, если вы планируете делать из них десерт, то я рекомендую их поломать напополам (как это сделала я).
Каждая палочка посыпана сахарной пудрой. В глаза это абсолютно не бросается. Но на пальцах присыпка остается, даже если пальцы сухие. Внутри палочка пористая, как и должна быть.
Некоторым палочки могут показаться суховатыми. Особенно, это касается людей старшего поколения, которые еще помнят советские палочки будто бы пропитанные сливочным маслом и сахарной пудрой. Для таких сладкоежек рекомендую приготовить советский десерт из палочек, сливочного масла и конфет "Коровка" или подобных, например, конфет "Каждый день" молочных. Не бойтесь, палочки не размокнут и не раскрошатся. Я такой десерт делаю с них постоянно (на фото, посыпка из палочек, но я их крошила специально и с нажимом, хоть и делала это руками).
Срок хранения у кукурузных "Кузь" полгода. Палочки изготовлены не по ГОСТ, а по ТУ, о чем производитель честно сообщил на упаковке. В составе палочек: кукурузная крупа, соевое масло, сахарная пудра, соль и ароматизатор аля "Ванилин" (но мне он как-то сосвсем не чувствуется).
Кстати, еще один минус, иногда некоторые палочки попадаются с небольшим лимонным привкусом. Это бывает далеко не в каждой пачке, но бывает.
Комментарии
Не секрет))) Десерт родом из советского прошлого. Ириска (500 гр) растапливаются со сливочным маслом (200 гр). Масса остужается немного. В массу высыпаются кукурузные палочки и перемешиваются. Ввложить полученную смесь или в тортовницу или в противень, застеленный пергаментом. И убрать в холодильник на пару часиков. Это что-то типа ленивого муравейника. Полученный десерт нарезать на кусочки и наслаждаться. Я правда часто не нарезаю, а ем, как свинтус руками - отковыриваю палочку и хрумкаю)))