мне тоже нравится приправа "Зира", рис с ней великолепен. Еще иногда добавляю её в мясные блюда. Но я добавляю совсем чуть-чуть, иначе мне вкус её становится аж противнымю
Вкус Востока у вас на кухне. Зира - рис с ней совсем другой.
Статус: Мудрец
Регистрация:
06.10.2015
Репутация:
1734
Отзывы:
267
|
Дата: 03.02.2016 Достоинства: Аромат, улучшает пищеварение.
Недостатки: Есть противопоказания, вкус не всем нравится
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый раз, когда я открываю свою коробочку со специями, вдыхаю ихаромат, фантазия сама подсказывает что приготовить родным на ужин. А организм даже вслепую выбирает именно то, что ему хочется каким то внутренним голосом наталкивая на выбор. Без специй мне бы точно было скучно жить, а блюда казались бы пресными и скучными.
В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о приправе Зира от фабрики "Гранум". Использую всегда для приготовления риса. Раньше я брала 7 пряностей для плова, но там есть кориандр и перец, а мне иногда хочется соло! Чувствовать лишь эту пряность- зира. Название такое восточное, приятно, как имя красавицы.
У Гранума очень большой выбор специй как в комплексе таки и моно. Цена более чем демокрастичная. Упаковки все сделаны в одном стиле. Плотная бумага с нанесением орнамента, название специи и на обратной стороне рецепт+описание самой пряности.
В случае с зирой "Гранум" предлагает приготовление блюда Курицы с грушей по-восточному. Но я не стала экспериментировать и готовила филе курицы с цветной капустой и рисом.
Семена зиры вытянутые, зерно к зернышку. Внешне очень напоминают тмин, но длиннее и пахнут очень сильно. Аромат яркий, пряный, острый если один раз попробуешь уже не спутаешь ни с чем.
Добавляю в рис перед окончанием приготовления за 5 минут, накрываю крышкой и оставляю томится. Всё блюдо насыщается ароматом Азии и теплых стран. Зира способствует пищеварению, но не стоит забывать, что при повышенной кислотности желудка её не стоит употреблять часто.
"Гранум" порадовал качеством семян пряности и своей ценой. Рекомендую попробовать на своей кухне.
О других специях можете прочитать в моих отзывах:
Приправа "Жарим курицу" от Юлии Высоцкой
Приправа для курицы и индейки "Kotanyi"
Мельница "Итальянские травы" как я готовлю рыбку с моей помощницей.
Комментарии
нас подсадил на эту специю муж сестры, я и в засолку рыбы добавляю и в овощные рагу, не всегда, конечно, так по настроению
В рыбу? Очень интересно, спасибо большое за подсказку, где можно еще использовать эту приправку.
еще можно добавлять в супы и салаты, но измельченную и немного, придает тонкий аромат и пикантный вкус. Оригинальна в хлебе и даже сдобе) А еще многие кладут в засолку грибов, помидор и огурцов. Мне кажется, кому действительно нравиться ее специфический вкус, можно экспериментировать и считать с чем угодно (думаю в мороженное, конечно, не стоит, хотя...)
:))) Весьма специфично конечно, мороженное с зирой.
Я теперь расширю область её применения в кулинарии. А то рис , да курица.
У всех вкусы разные, может кому-нибудь и понравиться) Я слышала про исследование, где в специальную программу занесли свойства продуктов, чтобы он выдавал идеальные рецепты. Так вот одно из необычных блюд, которое он предложил приготовить - было жареный лук с клубникой. Исследователи признались, что оказалось очень вкусно, хотя и необычно. Машина руководствовалась лишь характеристиками компонентов, а не как мы стереотипами)
Кстати, она еще и полезная - для почек, мозговой деятельности, улучшает пищеварение, является природным антисептиком...