Пользовалась когда-то такой приправой. По вкусу она и правда вполне приятная. Но я все-таки предпочитаю приправы, не содержащие соль.
Отличный состав и необычайно вкусная курочка.
Статус: Мудрец
Регистрация:
06.10.2015
Репутация:
1734
Отзывы:
267
|
Дата: 20.01.2016 Достоинства: Хороший состав и цена
Недостатки: Не обнаружила.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я давно пользуюсь приправами Kotanyi на своей кухне. Люблю их сбалансированное сочетание пряностей. И нравится их отдельная подборка к мясу, к рыбе, к салатам.
Про мельницу, с которой получается самая вкусная и ароматная рыбка я уже делилась впечатлениями здесь.
А в этом отзыве хочу рассказать о своей незаменимой приправе, когда я готовлю курицу, она так и называется
"Приправа для курицы и индейки"
Состав как нельзя лучше подходит к мясу птицы и не содержит усилителей вкуса.
Прочитала, что раньше было иначе и был Глютамат. Сейчас же производитель исправился и в составе только соль и пряности + кукурузный крахмал.
Смесь красного цвета, который придает паприка. Сочетание паприки, майорана и чеснока является одним из любимых мной. Здесь тебе и цвет и аромат и вкус.
Цвет- паприка
Аромат- майоран
вкус-чеснок и белый перец.
Приправу применяю как для маринования мяса, так и для посыпки уже готовых блюд.
Пакетик сам по себе очень удобен, т. К. сделан из прочного и плотного материала. Если брать влажными руками, что не исключено на кухне - он не размокает и сохраняет как свою форму, так и содержимое. А это особенно важно для специй.
Содержимого немного всего 30 г. Мне хватает на 2 приема приготовления блюд на четыре персоны или на одну большую индейку.
Больше всего я хочу отметить аромат этой приправы, в чем конечно можно отдать должное майорану и вакуумной упаковке. Как только начинаешь готовить блюдо, сразу ощущаешь нечто отдаленно похожее с хмели-сунели, который тоже включает майоран и также очень хорош для мяса.
Курица получается очень вкусной и ароматной.
Но не стоит забывать, что специя содержит соль и её вполне достаточно. Солить дополнительно не советую. Уж лучше добавить в готовое блюдо, если вам не будет её хватать.
Фантазируйте, со специями это так интересно. Приправу рекомендую.