Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

В принципе, хорошая, но есть "но"

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3196
Отзывы:
336
Дата: 24.04.2021
Достоинства: Свежая, выпотрошена
Недостатки: мелкая
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +12

Я всегда проявляю интерес, когда встречается в продаже рыба дорадо, и вот увидела такую от Norven. Обычно беру на вес со льда в сильпо, где она объявлена чищеной и потрошенной, но по факту бывает лишь немного освобожденной от шелухи с внутренностями и жабрами. А я такое не могу, хорошо, что моя вторая половина не брезгует чистить их. В Атб же была рыба двух видов, потрошенная чуть дороже, ее и взяла. Упаковки все были примерно одного веса, по 2 штуки.


Запах у дорады довольно неплохой, не слишком рыбный, свежий. Жабры и прочее ненужное действительно отсутствовали, бери и готовь! В этот раз Норвегия у нас совершила дрейф к турецким берегам
Все сделала, ка всегда, вымыла, надрезала, посолила, маслом полила, лимончик подавила, специи... В мультиварке на режиме "печь" выставила температуру 160 градусов, при бОльшей пропадают какие-то рыбные полезности.
Рыбка получилась нежная, вкусная, но при этом чуточку суховатая. Сразу вспомнилась та, что покупали свежевыловленной в Турции... Да, не то. Но, думаю, это потому, что рыбы небольшие, на развес я выбираю крупнее, пара на 800-900 гр, а тут 500. Ситуация, как с селедкой. Или, может, продукт замораживали, но жидкости особо в корытце не было. Да и вкус есть, и не развалилась.

Вообще-то вполне можно брать, дорада Норвен нормальной свежести, упругая на ощупь, хорошо очищена. Жаль, что мелковата. Одной обычно хватает на двоих, но в этот раз было мало, голова получается в полрыбы.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
gurjanov1988
написал 24 апреля 2021 в 17:15
Статус: Звезда сайта

В готовом виде выглядит очень аппетитно!

Рейтинг: +1
Лучница
написала 24 апреля 2021 в 17:31
Статус: Мудрец

К стыду своему, ни разу эту рыбку не пробовала

Рейтинг: 0
Briz
написала 24 апреля 2021 в 19:17
Статус: Звезда сайта

попадется - возьмите, хорошая

Рейтинг: +1
Maqjjq
написала 24 апреля 2021 в 19:48
Статус: Мудрец

Обожаю рыбу. Но сегодня ела сома. )

Рейтинг: 0
Tangram
написал 24 апреля 2021 в 20:54
Статус: Звезда сайта

У нас эта рыба китайского происхождения, выращенная, что называется, в канаве. Я не рискую её покупать. Свежевыловленная в Турции - это совсем другое дело.

Рейтинг: +1
elenagorb1980
написала 24 апреля 2021 в 21:06
Статус: Мудрец

Дома мультиварка стоит, ни разу в ней не готовила. Наверное, надо попробовать

Рейтинг: 0
valera27
написала 24 апреля 2021 в 22:02
Статус: Звезда сайта

Не пробовала, хотя на развес в супермаркетах часто вижу. Люблю терпуг, но он сейчас сильно "кусается"

Рейтинг: +1
 Free opinion
написала 27 апреля 2021 в 12:39
Статус: Знаток

Аппетитно смотрится.

Рейтинг: +1
thinker
написал 27 апреля 2021 в 16:27
Статус: Звезда сайта

Чтобы не была суховатой, я обычно под любую рыбу, которую готовлю в фольге, добавляю с двух сторон, по небольшому кусочку сливочного масла. Даже селедка получается нормальной )

Рейтинг: +1
Амалиа
написала 1 мая 2021 в 19:21
Статус: Звезда сайта

Мне больше всего краткий процесс приготовления и фото на выходе понравились.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.