В готовом виде выглядит очень аппетитно!
В принципе, хорошая, но есть "но"
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3368
Отзывы:
345
|
Дата: 24.04.2021 Достоинства: Свежая, выпотрошена
Недостатки: мелкая
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +12
|
Я всегда проявляю интерес, когда встречается в продаже рыба дорадо, и вот увидела такую от Norven. Обычно беру на вес со льда в сильпо, где она объявлена чищеной и потрошенной, но по факту бывает лишь немного освобожденной от шелухи с внутренностями и жабрами. А я такое не могу, хорошо, что моя вторая половина не брезгует чистить их. В Атб же была рыба двух видов, потрошенная чуть дороже, ее и взяла. Упаковки все были примерно одного веса, по 2 штуки.
Запах у дорады довольно неплохой, не слишком рыбный, свежий. Жабры и прочее ненужное действительно отсутствовали, бери и готовь! В этот раз Норвегия у нас совершила дрейф к турецким берегам
Все сделала, ка всегда, вымыла, надрезала, посолила, маслом полила, лимончик подавила, специи... В мультиварке на режиме "печь" выставила температуру 160 градусов, при бОльшей пропадают какие-то рыбные полезности.
Рыбка получилась нежная, вкусная, но при этом чуточку суховатая. Сразу вспомнилась та, что покупали свежевыловленной в Турции... Да, не то. Но, думаю, это потому, что рыбы небольшие, на развес я выбираю крупнее, пара на 800-900 гр, а тут 500. Ситуация, как с селедкой. Или, может, продукт замораживали, но жидкости особо в корытце не было. Да и вкус есть, и не развалилась.
Вообще-то вполне можно брать, дорада Норвен нормальной свежести, упругая на ощупь, хорошо очищена. Жаль, что мелковата. Одной обычно хватает на двоих, но в этот раз было мало, голова получается в полрыбы.
Комментарии

У нас эта рыба китайского происхождения, выращенная, что называется, в канаве. Я не рискую её покупать. Свежевыловленная в Турции - это совсем другое дело.

Не пробовала, хотя на развес в супермаркетах часто вижу. Люблю терпуг, но он сейчас сильно "кусается"

Чтобы не была суховатой, я обычно под любую рыбу, которую готовлю в фольге, добавляю с двух сторон, по небольшому кусочку сливочного масла. Даже селедка получается нормальной )