Цена
Эффект
Отзыв:

Устраняет кашель и облегчает течение бронхита

19.07.2020
Дата: 18.02.2025
Достоинства: Хорошо воздействует на мокроту и способствует ее отхождению, у меня побочек не было на любые формы АЦЦ
Недостатки: Не нашла
Цена
Эффект

Средств от кашля я уже употребила изрядное количество. А всё потому, что у меня любая простуда норовит спуститься в бронхи и там застрять на неопределенное время.

Когда кашель только начался, я могу прибегнуть к помощи иммуностимулятора "Бронхо-мунал". Но уж если кашель спустился ниже, приходится экспериментировать с муколитиками.

Не знаю почему, но препарат АЦЦ первым приходит мне на ум, когда я стою в аптеке. Вероятно, в свое время он усиленно рекламировался. Так или иначе, он у меня на слуху.

Выпускается он в разных формах. Здесь в заглавие вынесен порошкообразный препарат АЦЦ. А я тут нафотографировала шипучие таблетки, т.к. именно они задержались у меня в аптечке. Хотя такое же средство в пакетиках я тоже покупала, правда, значительно раньше, чем стала писать отзывы.

Вообще пакетированные порошки мне нравятся - растворяются быстро и без остатка: вспомнить хотя бы эффективное жаропонижающее "Фервекс" UPSA, которое хорошо снимает жар при респираторных заболеваниях.

Но и к шипучим таблеткам у меня претензий никогда не было. Разве что воду в стакан надо сначала наливать до половины, а то могут лететь брызги, пока эта шайба растворяется. У таблетки АЦЦ есть риска, так что можно ее ополовинить, если целиком она не нужна.

Разновидность таблеток на моих фото содержит 200 мг ацетилцистеина. Он разжижает мокроту и облегчает ее отхождение из дыхательных путей. Поэтому сразу после первого же приема кашель у меня может даже усиливаться. Это потому, что мокрота начинает покидать бронхи.

Поскольку это не первые мои таблетки с ацетилцистеином - вспомним хотя бы действенный муколитический препарат Флуимуцил, который у меня сейчас в фаворитах - такая реакция мне знакома.

Эффект от препарата ощущается не с первого же приема, но примерно через пару дней становится заметен. Поскольку бронхи освобождаются от мокроты, то и кашель становится не таким сильным и надсадным. А примерно через неделю и вовсе затухает. Да, остаточные "кхе-кхе" могут порой прорываться в эфир, но это мелочи по сравнению с перспективой дохать и тибидохать пару-тройку месяцев.

Хороший препарат. Как и у любого лекарства, у него могут быть побочные эффекты, так что перед применением рекомендую тщательно изучить инструкцию. У меня от любых видов АЦЦ ничего неприятного не было, а его польза для меня несомненна. Так что впечатления у меня от приема положительные - препарат хороший, буду покупать и впредь.

Pomposhka
написала 18 февраля 2025 в 20:58

Почему-то именно этим препаратом не пользовались, хотя название на слуху. Будьте здоровы

написала 19 февраля 2025 в 19:49

Спасибо! Я сейчас по памяти пишу - продолжаю наводить порядок в аптечке. АЦЦ я давненько знаю, эффект мне нравится.

Natala99
написал 19 февраля 2025 в 06:59

Не пользовалась этим лекарственным средством, но отзывы слышу о нем только самые положительные. Тем более форма очень удобная.

написала 19 февраля 2025 в 19:50

Мне нравятся как шипучие таблетки, так и порошки. А АЦЦ просто первым приходит в голову, поэтому так уж повелось, что покупала его неоднократно.

krasnaya28
написала 19 февраля 2025 в 14:23

Старый добрый АЦЦ. Когда-то был моим спасением. Постоянно цепляла бронхиты. Видимо рабочая нагрузка на голосовые связки сказывалась. Сейчас, к счастью, такого нет.

написала 19 февраля 2025 в 19:51

У меня сейчас тоже не так часто случаются разные респираторные болячки. Наверное потому, что я в транспорте не езжу, когда там все чихают. Но было время, когда муколитики были очень кстати.

Masterpiece
написала 20 февраля 2025 в 17:00

Такими таблеточками пользовалась и не раз, очень выручали.

написала 22 февраля 2025 в 22:12

У меня АЦЦ уже был в разных формах, в последний раз шипучие таблетки употребляла. И результат мне понравился.

СебеНаУме
написала 22 февраля 2025 в 00:26

Ни разу не употребляла именно АЦЦ. Только таблетками бромгексина спасалась. И аналогом АЦЦ - Ацетилцистеином.

написала 22 февраля 2025 в 22:13

Бормгексином я тоже лечилась. Тоже хорошее средство. Ну и АЦЦ в доме бывало часто, просто потому, что я его знаю.