Хороший препарат, раз помогает.
Улучшает работу печени и органов жкт
20.12.2021
Куйбышево
Дата: 24.12.2022 Достоинства: Эффективное средство, желчегонное, гепатопротекторное действие
Недостатки: цена, нет доказательной базы
1300 руб
Этот препарат назначают пациентам с хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей. У меня лекарственный гепатит (развилось заболевание после длительного приема гормональных препаратов, которые я принимала по назначению врача - гинеколога).
Курсами я поддерживаю работу печени. Один из препаратов, который я уже принимала несколько раз, - это Гепар Композитум. Препарат придется кстати пациентам, которые страдают гепатитами любой этиологии в том числе и при заболеваниях желудочно - кишечного тракта и др. недугами, которые протекают с нарушением углеводного и липидного обмена.
Назначает мне препарат гастроэнтеролог в составе комплексной терапии.
Комплексный многокомпонентный лекарственный препарат в аптеках продают по рецепту.
Гепар композитум раствор для внутримышечного введения гомеопатического применения 2,2 мл ампулы 5 шт
Производитель: Германия, Биологише Хайльмиттель Хеель
Препарат можно купить поштучно (я иногда так покупаю), так как его нужно вводить не ежедневно, а один два раза в неделю (в зависимости от тяжести состояния можно чаще).
Гепар композитум можно вводить: внутривенно, внутримышечно, акупунктурно. Детям можно пить в разведении с водой. Мне назначили внутримышечно.
Инъекции не болезненные. Препарат имеет накопительное лечебное действие. После курса лечения наступает улучшение самочувствия: уходит тяжесть в правом подреберье, улучшается работа жкт, повышается работоспособность. Отмечу, что в начале лечения возможно обострение заболевания (так у меня происходит и это отмечено в инструкции).
Другие препараты для восстановления работы печени, которые я использую курсами: гепатопротектор Урсофальк
Тивортин раствор для инфузий 4,2% 100 мл
Препарат Хофитол