Препарат из экстракта артишока при дискенизии желчевыводящих путей и гепатитах
20.12.2021
Куйбышево
Дата: 02.02.2022 Достоинства: безопасен разрешен беременным и детям
Недостатки: неприятный вкус
750 руб
Препарат Хофитол мне периодически курсами назначает врач гастроэнтеролог.
Основной мой диагноз: дискенизии желчевыводящих путей.
Производитель: Laboratoires Rosa-Phytopharma (Франция).
Препарат применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
Большой плюс в том, что препарат на растительной основе (из экстракта полевого артишока). Поэтому он хорошо переносится, не вызывает аллергических реакций (если соблюдать правила приема, которые написаны в инструкции).
Имеются противопоказания:
Форма выпуска: таблетки и раствор для приема внутрь. Я покупаю в виде раствора; мне так удобно принимать. Раствор быстрее начинает действовать, чем таблетки.
Раствор Хофитол находится в стеклянном темном флаконе обьёмом 100 мл.
Запах резкий специфический. Я к нему привыкла, так как принимаю этот препарат давно.
Вкус неприятный, но для меня не критично (раствор содержит в составе этиловый спирт). Я запиваю большим количеством жидкости.
Суспензия оказывает желчегонное, мочегонное и гепатопротекторное действие. У пациентов с такими проблемами как у меня наблюдаются положительные эффекты во время приема препарата.
Отмечу, что у меня после курсового приема Хофитола уходит тяжесть в правом подреберье, восстанавливается работа жкт.
Этот растительный препарат мы всей семьей используем по необходимости. Сестра при гепатите часто его принимает и положительный эффект есть. У мужа изжога отлично устраняется Хофитолом.
Препарат хорошо справляется со своими задачами.
Мне на курс лечения хватает одного пузырька.
Я принимаю (по назначению врача) три раза в день чайную ложку до приема пищи. Такого пузырька мне хватает недели на две.