Удобные не в жару, но надо стирать почти после каждой прогулки
11.11.2015
Дата: 12.09.2022 Достоинства: Лаконичный дизайн, удобные на ноге, не натирали ни одного дня
Недостатки: Маломерят, очень маркие
Здравствуйте!
Перед тем, как убрать эти кроссовки "с концами" на хранение на зиму, решила поделиться впечатлениями. Отходила я в них всего недель 5, так как покупала уже в августе, когда пришли в негодность старые кроссовки (будто уменьшились в размере + с пятки изнутри слезла сетка, и они стали сильно натирать, аж до кровавых мозолей).
Мне нужны были светлые кроссовки в нейтральном стиле, чтобы они смотрелись не только с джинсами, но и с платьями и юбками. В итоге я в них летом даже в театр ходила, хотя образ они заметно упрощали относительно туфель или хотя бы балеток. Зато удобно, если в тот же день предстоит многокилометровая прогулка.
Покрыты сверху только сеткой в несколько слоёв, но ноги при этом дышат плохо. В самую жару ходить в них неприятно. Я думала, что будут продуваться хоть немного, но это не так. Зато намокают довольно быстро. То есть по-хорошему это кроссовки на сухую погоду примерно в +20. В жару советую обычные тряпичные кеды светлого цвета.
Покупала в Спортмастере. Мой размер (смотрела по размерной сетке 225 мм) мне не подошёл: сидели плотно на ноге, будто малы. Размер больше казался велик, но нога не болтается - остановилась на 230 мм. При этом сами по себе кроссовки на мне выглядят очень большими, для меня непривычно.
В целом, на ноге они комфортные, не натирают. Массивная подошва сглаживает все мелкие камни, так что гулять можно много и часто. К сожалению, их основной недостаток - это маркость. За счёт сеточки случайное касание почти нереально убрать на месте без воды. То есть после каждого задевание одного кроссовка вторым надо сразу искать источник воды и пытаться замыть. Из-за этого каждая поездка в общественном транспорте и каждый поход в ТЦ или театр у меня заканчивались стиркой кроссовок. Я морально была к такому готова, но не представляла, что это будет так часто. Целиком я их не стираю - только застирываю нужное место с помощью мыла и проточной воды.
В целом, я надеялась на большее, так что не могу поставить максимальную оценку. Пока что самое главное - это их универсальный внешний вид и то, что они удобны на ноге. Посмотрим, сколько сезонов проживут. Покупала за 3800.