Я гексоралом в таблетках еще не пользовалась...
Тяжелая артиллерия...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 09.12.2014 Достоинства: Приятный вкус, обезболивающий эффект, цена
Недостатки: Все таки есть и побочные эффекты
Обычно при слабом больном горле обхожусь пастилками, леденцами, то есть не очень мощными средствами, потому что у меня и так идет прием лекарств по моим хроническим болезням ежедневный - не хочется привлекать что то более мощное без нужды.
Но иногда горло болеть начинает резко. То есть с вечера не было вроде и даже першения, а на утро уже не можешь глотать, температура и все "прелести" простуды. У меня есть Гексорал-спрей, который я отношу к достаточно сильному средству. Но Гексорал не приносит облегчения. Он просто помогает справиться быстрей с болью, но сама она ни куда не девается. Вот врачи мне и посоветовал обратить внимание на новую форму Гексорала - в таблетках. он как раз обладает в какой то степени обезболивающим эффектом.
Правда, при сильных болях у меня в день его уходило чуть не по половине пачки. А в ней, если память не изменяет, 20 таблеток. Действительно, хоть не за 15 секунд, но за пару минут горлу становится легче. Я таблетку закладывала за чеку, чтобы она медленней таяла, и подольше мне горло обезболивало. Естественно, когда рассасывается таблетка. то пару часов есть нельзя, иначе все с поверхности горла смоется.
Вкус, кстати, у этих таблеток разный - есть еще с лимоном, с мятой.
Уже на следующий день, горло болт значительно меньше. По сути, можно уже и без этих таблеток обходиться, но все равно "доедаю" упаковку, чтобы ускорить выздоровление. А ее при существенной боли хватает то как раз на 2-3 дня от силы.
Отредактировано 15.12.2014 в 22:54
Как я Вас понимаю, с вечера ничего, а утром уже глотать больно. У меня вечная ангина. Даже летом мороженое не ем. И пиво в кафе прошу подогреть. Такие таблетки не пробовала, у меня сразу в бой вступает Орасепт
Спреем пользуемся, а вот про таблетки не слышала. Не знала, что спрей не обезболивает (видимо таких сильных болей не было или комплексное лечение так быстро помогает).